Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Составлен ТОП-8 известных "безработных" футболистов Казахстана

15 марта 2016, 12:03
5
Фото с сайта ПФЛК
Фото с сайта ПФЛК

В казахстанском футболе составили ТОП-8 самых известных отечественных спортсменов, которые все еще не решили, в каком клубе продолжать карьеру. Своеобразный рейтинг составил спортивный портал Vesti.kz, который заглянул на отечественный трансферный рынок и обнаружил несколько свободных футболистов, способных принести еще пользу клубам премьер-лиги.

Первым в данном списке оказался нападающий Бауржан Джолчиев. 25-летним спортсменом интересуются абсолютно все клубы КПЛ без исключения. "Все-таки сборник, один из самых обсуждаемых, критикуемых и любимых. К нему можно относиться как угодно, но только не безразлично. В общем, казахстанский Марио Балотелли находится в подвешенном состоянии. По сути, деваться ему, кроме "Астаны", более некуда. Раз "Кайрат" не подписал с ним контракт до этого времени, значит, и не подпишет", - отмечают эксперты издания. Потенциальными работодателями Джолчиева помимо двух грандов могут стать "Ордабасы", "Тобол" или "Актобе".


Бауржан Джолчиев, слева.

Следом расположился 27-летий Жамбыл Кукеев, который забил знаменитый гол сборной Казахстана на стадионе "Уэмбли". Как считают специалисты, полузащитник рискует повторить судьбу своего старшего брата Жигера. "Тот тоже подавал большие надежды в свое время, но затем постепенно стал угасать. Так и Жамбыл постепенно меркнет на фоне все ярче светящихся Исламханова, Куатова и Рудосельских. Главная причина - отношение к делу. В "Инстаграме" игрока вы найдете больше фото с микрофоном, чем с мячом. И этим все сказано", - подчеркнули они. В этом межсезонье "Кайрат" пытался продать Жамбыла Кукеева, однако большинство клубов КПЛ посчитали слишком большой сумму отступных за игрока. Нужнее всего сейчас он "Таразу", где на позиции Кукеева мало исполнителей.


Жамбыл Кукеев.

На третьем месте оказался другой полузащитник и игрок сборной по футболу Кайрат Нурдаулетов. 33-летний экс-капитан "Астаны" и сборной Казахстана на данный момент вынужден отдыхать дома из-за процесса восстановления после травмы колена. Специалисты советуют владельцам клуба не дожидаться его восстановления. "Без предсезонки Нурдаулетову тяжело будет выдержать даже тайм. Но если подписать с ним контракт сейчас и заявить до окончания трансферного периода, то летом его никто другой не перехватит. А ведь квалифицированный футболист, имеющий за спиной пару-тройку десятков матчей за сборную, точно может пригодиться", - говорится о спортсмене. Исходя из его универсализма, его на данный момент "сватают" в "Акжайык", "Актобе"или "Атырау".


Кайрат Нурдаулетов.

Еще одним не менее известным, а ныне подыскивающим себе клуб футболистом, является нападающий Сергей Остапенко. 29-летний спортсмен на протяжении последнего года не играл в футбол на серьезном уровне. "С одной стороны, есть риск, что парень не оправдает надежд. С другой, если Сергей возьмется за себя, то будучи в хорошем тонусе, он определенно представляет собой грозную силу в атаке. Как ни крути, а ведь титулов и матчей за сборную у него немало. С учетом того, что в "Кайрате" нет нападающего, способного заменить Жерара Гоу, то и алматинцам он мог бы пригодиться", - заметили эксперты. Помимо алматинского клуба, потенциальным работодателем Остапенко может стать  "Актобе".


Сергей Остапенко.

С полным списком футболистов можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц