Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На стадионах Северной Кореи футбол смотрят при полной тишине

12 мая 2013, 08:58
80
Футбольные фанаты в  КНДР. Фото с сайта oddonion.com
Футбольные фанаты в КНДР. Фото с сайта oddonion.com
Настоящий футбол нельзя представить без болельщиков, до отказа заполняющих многотысячные стадионы, чтобы песнями и возгласами поддержать свою команду. Однако в Северной Корее во время спортивных баталий царит полная тишина, отмечает корреспондент BBC News.

Проходя мимо, вы никогда не догадаетесь, что на стадионе сейчас аншлаг. Так, впервые оказавшись на 50-тысячной арене имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, можно увидеть следующую картину: огромная толпа зрителей в одинаковых темных костюмах, красных галстуках и со значками на груди сидит на креслах и молча наблюдает за игрой.

Никаких очередей, турникетов, продажи хот-догов и прочего фастфуда. Никаких гимнов команд, флагов и шарфов. Иногда можно услышать переговаривающихся соседей. Однако большинство болельщиков безмолвствует.

Как отметил репортер, среди футбольных болельщиков оказалось немало солдат в зеленых мундирах и шляпах. "Мне неизвестно, пришли ли они добровольно, но часть из них весь матч спокойно читали книги и не проявляли никакого интереса к игре", - пишет он.

Отметим, что в Пхеньяне расположен стадион Первого мая - самый большой по вместительности в мире (рассчитан на 150 тысяч зрителей). На нем проводит свои домашние матчи сборная КНДР по футболу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц