Судья добил мяч головой в ворота после пенальти и засчитал гол

02 октября 2018, 03:33
7

Курьезный случай произошел в матче второго тура ЛФЛ Дагестана между клубами "Киз-ДД" из Кизилюрта и "Манас" из Дахадаевского района, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На 43-й минуте при счете 4:2 в пользу "Киз-ДД" гости заработали пенальти. Игрок "Манаса" пробил неудачно и голкипер отбил мяч, но снаряд попал в голову судье и влетел в ворота. Гол в итоге был засчитан, а сам матч завершился вничью - 4:4. 

"Я не сразу увидел, что мяч залетает в ворота от моей головы. Понял, что он там уже после криков. По правилам футбола мяч должен быть засчитан, потому что судья - тоже участник игры. Видео потом смотрели более квалифицированные арбитры, сказали, что я все правильно сделал. Футболисты "Киз-ДД" не возмущались, что я засчитал гол. Они возмущались, что соперник принял этот гол. Возможно, я где-то неправильно выбрал позицию, но я всегда стараюсь выбирать ее при пенальти так, чтобы контролировать игроков, вбегающих в штрафную, бьющего и вратаря. С человеческой точки зрения мне неудобно перед командой "Киз-ДД", - приводит слова судьи Атая Даудова Sports.ru.


Атай Даудов

ЛФЛ Дагестана основана в 2007 году. В ее системе три лиги - вторая, первая и премьер-лига. Это отдельная лига, в которой команды вылетают или получают повышение по итогам сезона, выйти из нее во второй дивизион нельзя.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц