1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Тренер "Кайрата" раскритиковал систему начисления очков в КПЛ 08 ноября 2015, 21:31

Напомним, "Кайрат" стал серебряным призером чемпионата Казахстана по футболу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Вайсс. Фото Vesti.kz© Владимир Вайсс. Фото Vesti.kz©

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс после заключительного матча чемпионата с "Ордабасы" раскритиковал систему начисления очков в Казахстанской премьер-лиге (КПЛ), сообщают Vesti.kz.

"Если честно, то мы потеряли чемпионство еще после ничьей с "Атырау". Тех очков не хватило в концовке турнира. Мы равны с "Астаной" по очкам и по другим параметрам. Чемпионат на самом деле несправедливый. Вернее, система подсчета. Непонятно, как это работает? То убирают очки, то клубам, как, например, "Астане", добавляют. Система казахстанского футбола позволяет спекулировать на очках. "Астана" - хорошая команда, поздравляю их с чемпионством! Но мы тоже заслуживали золотую медаль. Да, бесспорно, игра с "Атырау" - в итоге ключевая игра. "Астана" - чемпион, мы - вторые. Теперь будем бороться за Кубок. Жаль ребят. Хотели чемпионами стать, но не повезло в концовке турнира. Это футбол и жизнь продолжается", - сказал Вайсс на послематчевой пресс-конференции. Подробное интервью главного тренера "Кайрата" читайте здесь.

Напомним, "Кайрат" в игре с "Ордабасы" одержал победу благодаря дублю серба Джордже Деспотовича. Алматинский клуб стал серебряным призером, лишь на очко отстав от "Астаны", которая во второй раз подряд стала чемпионом Казахстана.