Твит российского комментатора разозлил пользователей Узбекистана

24 июня, 06:55
29
© instagram/realradioutkin
© instagram/realradioutkin

Известный российский комментатор Василий Уткин в своем Twitter нелицеприятно высказался в адрес арбитра из Узбекистана Равшана Ирматова, который накануне обслуживал матч Аргентина - Хорватия на ЧМ-2018.

"Равшан Ирматов, ишачий сын!!! Где карточки???" - написал он. Очевидно, что журналисту не понравилось судейство в матче, завершившемся крупным разгромом Аргентины. 

Твит комментатора быстро разлетелся по узбекскому сегменту Интернета. Несколько сотен узбекских пользователей встали на защиту Ирматова и выразили свое отношение к личности Уткина. К сожалению, многие скатились на еще более серьезные оскорбления, сообщает Podrobno.uz.

Недовольные поведением Уткина интернет-пользователи запустили хэштег #уткинизвинись. Аккаунт россиянина завалили гневными комментариями. 

После разразившегося скандала Уткин в прямом эфире в соцсети пояснил, что у него не было цели оскорбить судью. Он добавил, что не считает себя обязанным извиниться, поскольку его эмоциональное высказывание - всего лишь выход пара, а не желание кого-то оскорбить.

"Я не имею ничего против узбекского народа, узбекского футбола, узбекского плова и вообще Узбекистана. Пусть сборная даст узбекам больше поводов гордиться, чем один Равшан Ирматов. Для этого ей надо как минимум четыре раза подряд пробиться в финальную стадию чемпионатов мира. Чего я ей и желаю", - приводит слова комментатора Sputnik-Узбекистан.

23 июня Уткин опубликовал в своем Instagram пост с извинениями, закрыв для подписчиков возможность комментирования. 

Он назвал Равшана Ирматова прекрасным судьей, пожелал ему, его семье и "друзьям друзей" здоровья и успехов: "Пусть живут они тысячу лет и ни разу не кашлянут".

"Узбекистан, давай мириться... Каким бы ни было слово, сказанное мной, за прошедшие два дня вы сказали мне в три тысячи больше слов. По всем законам мы квиты... Равшан-ака, я не верю, что вы вообще придаете значение этой истории. И если вы судья-рекордсмен, а это так, то долгие годы вы слышите в свой адрес самые ужасные слова на всех языках мира и знаете, что они не значат ничего. Если мои чем-то отличаются, простите меня, Равшан-ака", - написал Уткин.

Комментатор добавил, что нет болельщика, который бы никогда в жизни не возмущался судейством последними словами. "Я тоже болельщик. Мы все одинаковы", - отметил он.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц