Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Украинские футболисты из-за ситуации в стране могут переехать в Казахстан

04 июня 2014, 12:02
8
Сергей Зайцев. Фото с сайта terrikon.com
Сергей Зайцев. Фото с сайта terrikon.com

Украинские футболисты из-за сложной политической ситуации в стране могут обратить внимание на Казахстан. Такое мнение в интервью Vesti.kz высказал экс-капитан "Атырау", украинец Сергей Зайцев.

Сергей Зайцев в бытность футболистом выступал за многие клубы, в том числе казахстанские. При этом был капитаном и одним из тренеров "Атырау". Также он выступал за "Кайсар". По словам Сергея Зайцева, он и сейчас следит за казахстанским чемпионатом.

"Уровень чемпионата, несомненно, вырос. Многие команды конкурентоспособные. В этом я мог убедиться лично. В бытность главного тренера запорожского "Металлурга" в период межсезонья в контрольных матчах я неоднократно выбирал в соперники казахстанские клубы. Нашими оппонентами были "Актобе", "Тараз" и некоторые другие, стоит отметить, что матчи против них получались нелегкими", - сказал бывший украинский футболист. 

Отвечая на вопрос, можно ли подвигнуть многих известных украинских тренеров обратить внимание на Казахстан и сбить трансферную цену на украинских футболистов, собеседник ответил, что это вполне вероятно. "Политическая ситуация на Украине влияет на все сферы жизни, футбол не исключение. Я не могу отвечать за всех, у каждого свое мнение на этот счет. Что же касается меня, то - да, Казахстан мне интересен в плане возможного продолжения своей тренерской карьеры", - говорит Зайцев.

"Думаю, и многие игроки сейчас с большим интересом обратят внимание на Казахстан. В украинской премьер-лиге возможна реформация, в каком виде чемпионат продолжит свое существование, неизвестно. Не исключено также, что в следующем сезоне сократится количество команд в премьер-лиге и перед многими украинскими футболистами станет вопрос трудоустройства. Вероятно, что многие украинские футболисты будут свободными агентами, что упростит их переход в другой клуб", - сказал украинский специалист. Подробное интервью с Сергеем Зайцевым читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц