Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане футбол планируют сделать школьным предметом

13 февраля 2015, 05:00
67
Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. © kazpravda.kz
Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. © kazpravda.kz

Футбол планируют сделать одним из уроков в казахстанских средних школах. Об этом заявил президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов в интервью пресс-службе УЕФА, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

"Мы планируем вернуть футбол, как урок, в средние образовательные школы, и этот вопрос ставим перед нашим правительством. Сейчас хотим предложить этот вопрос на рассмотрение в Парламенте. У нас в стране очень много желающих заниматься футболом, но не у всех есть такая возможность, особенно в холодное время года, поэтому нам необходимы крытые футбольные манежи", - заявил Кожагапанов.

Президент ФФК признался, что он со своими коллегами много рассуждал над тем, почему казахстанский футбол занимает невысокие позиции в мире. И пришел к выводу, что одной из причин является слаборазвитая футбольная инфраструктура по всей стране. "У нас большую часть года стоит холодная морозная погода, и чтобы дети и юноши могли полноценно тренироваться, необходимы полноценные крытые манежи. Если брать расчет 1 манеж на 100 000 человек, то нам нужно около 170 таких манежей. Строительство манежей очень сложный в финансовом отношении вопрос", - сказал спортивный чиновник.

Другая проблема, отметил Кожагапанов, это острая нехватка детских тренеров. По его словам, в Казахстане на одного тренера в среднем приходится 342 ребенка, тогда как в Англии один тренер приходится на трех детей. "Поэтому мы хотим обратиться к господину Платини за помощью в методической подготовке тренеров, это поможет в развитии детско-юношеского футбола в нашей стране", - сообщил президент футбольной федерации.

"Я мечтаю о том, чтобы каждый ребенок в Казахстане имел возможность заниматься футболом на хорошем поле под руководством квалифицированного тренера в отличных условиях. Чтобы казахстанский чемпионат вошел в пятерку сильнейших в Европе, а сборная Казахстана стала чемпионом мира", - сказал Кожагапанов. Полностью интервью читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц