1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В Казахстане футбольный клуб продают за 520 тысяч тенге 15 января 2015, 11:35

Однако, по словам чиновников, купить футбольный клуб, может, и несложно, но содержать его - дело не из легких.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Футболисты клуба "Лашын" в матче первой лиги с клубом "Окжетпес". Фото с сайта 1liga.kz Футболисты клуба "Лашын" в матче первой лиги с клубом "Окжетпес". Фото с сайта 1liga.kz

В Жамбылской области продается футбольный клуб за 520 тысяч тенге, об этом сообщает газета "Знамя труда".

В публикации под названием "Олигархи, ау" отмечается, что требуются бизнесмены, способные не просто выкупить организации и предприятия, но и вывести их на качественно новый уровень. Футбольный клуб "Лашын", который выставлен на торги, основан пять лет назад. С тех пор он участвует лишь в соревнованиях первой лиги.

"И хотя особых успехов команда еще не добилась, она стала крепким середняком первенства. В последнем сезоне игровые проблемы сказались на турнирном положении. Каратаусцы с 27 очками заняли лишь 11-е место в лиге среди 15 участников. При этом ежегодно клубу, как и "Таразу", выделяются бюджетные средства. Именно этот фактор, видимо, и повлиял на решение государственных органов выставить объект на торги. После оценки имущества была определена цена, которая теоретически на торгах еще могла вырасти. Однако первый аукцион, состоявшийся недавно, откровенно разочаровал. В нем никто не принял участия", - пишет издание.

По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Гамлета Кайнарбекова, такой исход событий был вполне ожидаем. Он отмечает, что купить футбольный клуб, может, и несложно, но содержать его - дело не из легких. Ведь хозяин команды обязан обеспечивать выезды в другие города, выплачивать заработную плату и премиальные игрокам и тренерам. В скором времени будут объявлены повторные торги.

"Мне кажется, в области еще нет олигархов, которые могли бы взять на себя финансирование и раскрутку футбольного клуба, - делится своим мнением болельщик со стажем Ерназар Аубакиров. - Да если бы и были, то им интереснее было бы связать судьбу с более перспективной командой. Не случайно ведь и Роман Абрамович предпочел покупку не российского клуба, а лондонского "Челси". Если футбольный клуб все-таки никто не приобретет, пишет издание, он продолжит выступления в первенстве страны и также будет финансироваться из бюджета.



Join Telegram