Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Казахстане может пройти матч за Суперкубок УЕФА

13 августа 2014, 19:27
30
Аллен Чайжунусов. Скриншот видео TengrinewsTV
Аллен Чайжунусов. Скриншот видео TengrinewsTV

Матч за Суперкубок УЕФА может пройти в Казахстане, сообщает Vesti.kz со ссылкой на нового генерального секретаря Федерации футбола Казахстана Аллена Чайжунусова, который вступил в эту должность четыре месяца назад.

Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана отметил, что в международном направлении работы он выделяет два блока. Это проведение крупных международных соревнований как по линии УЕФА, так и по линии ФИФА. По словам Чайжунусова, одной из его основных задач на новой должности является проведение в Казахстане матча за Суперкубок УЕФА. "Почему именно Суперкубок? Это большое, имиджевое мероприятие. Большое шоу и способ привлечения в страну инвестиции. Это даст хороший импульс дальнейшему развитию футбола", - сказал он.

Касательно крупного турнира по линии ФИФА, а именно подразумевается юношеский или молодежный чемпионат мира, генеральный секретарь Федерации футбола отметил, что есть несколько положительных результатов. "(...) Это развитие спортивной инфраструктуры, причем не только в столице или Алматы, но и в ряде регионов - минимальное количество задействованных регионов по регламенту не может быть менее трех-четырех регионов страны. Второе направление - это образовательная программа. Уже достигнуто соглашение о финансировании со стороны УЕФА - начнем строительство Академии футбола в Астане", - рассказал спикер.

Помимо информации про матч за Суперкубок УЕФА в Казахстане, Чайжунусов добавил, что в стране будет развиваться отдельное направление - образовательные гранты. "Впервые, начиная с января 2015 года, стартуем в Астане, далее пойдем по регионам. Будет проводиться долгосрочный восьмимесячный курс футбольного менеджмента в Казахстане. Приедут консультанты и менеджеры, которые будут давать полноценные образовательные курсы для отечественных футбольных менеджеров", - сказал он. С полным интервью генерального секретаря Федерации футбола Казахстана Аллена Чайжунусова можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц