Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В ВКО детей учат играть в футбол по методике Месси

28 июля 2016, 15:45
10
Фото предоставлено пресс-службой акимата ВКО
Фото предоставлено пресс-службой акимата ВКО

В футбольной академии Восточно-Казахстанской области используется методика, по которой учился Месси, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО. 

В сентябре 2015 года в рамках соглашения, заключенного между акиматом ВКО и испанской компанией Soxna, в Усть-Каменогорске создана футбольная академия. "Это очень важный для нашего региона проект, потому что он первый в своем роде. Будут созданы все условия для обучения и тренировок спортсменов", - заявлял аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Из 700 детей четырех возрастных категорий отобрали 100 лучших. Всех футболистов зачислили в областную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Сейчас молодых спортсменов обучают четыре испанских специалиста под руководством главного тренера академии Исмаэльа Диаса Галана, который в разные годы работал в клубах "Спортинг", "Малага", "Гранада". В процесс обучения также вовлечены казахстанские специалисты, которые в свою очередь перенимают опыт испанских коллег для самостоятельной работы в дальнейшем.

"Дети с большим желанием приходят на тренировки. Есть много хороших игроков, которые понимают игру. Мы здесь применяем ту же методику, по которой учился Месси. Разумеется, дойти до элиты сложный процесс, но мы приложим для этого максимальные усилия. Тем боле, что все условия для этого созданы. Самая главная цель работы академии - пополнение основной команды клуба "Алтай" нашими воспитанниками", - рассказал Исмаэль Диас Галан.


Фото предоставлено пресс-службой акимата ВКО

В будущем планируется увеличить количество возрастных групп, в частности, от 10 до 16 лет, что, соответственно, позволит почти 200 детям заниматься профессиональным футболом. Для того, чтобы тренировки проходили не только летом, но и зимой, будет построен крытый футбольный манеж. В ноябре этого года пройдет очередной отбор в академию наиболее талантливых детей области.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц