Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Впервые в истории Евро друг против друга сыграли родные братья

12 июня 2016, 00:43
8
Мама Гранита и Тауланта Джака
Мама Гранита и Тауланта Джака

Сборная Швейцарии в матче первого тура группового этапа Евро-2016 победила Албанию, передает корреспондент Vesti.kz

Встреча, проходившая сегодня, 11 июня, на стадионе "Феликс Боллар-Делелис" в Лансе, завершилась со счетом 1:0.

Этот матч был необычным по многим причинам. Дело в том, что в составе сборной Швейцарии шесть этнических албанцев. А у команды Албании сразу десять человек из заявки либо родились, либо выросли в Швейцарии. 

Более того, впервые в истории Евро друг против друга сыграли родные братья: Граниту Джаки из Швейцарии противостоял Таулант Джака из Албании. Мама игроков смотрела этот матч в такой необычной футболке, разделив свои симпатии пополам. 



Матч начался с преимуществом Швейцарии, и зрители стадиона в Лансе увидели первый гол на самом старте игры. На шестой минуте, после подачи углового, швейцарский защитник Фабиан Шер открыл счет ударом головой - 1:0. 

Следующий опасный момент был создан на 15-й минуте. Форвард Швейцарии Харис Сеферович не использовал выход один на один с вратарем. У албанцев также был шанс отличиться, однако свою команду после удара Арманду Садику выручил голкипер Ян Зоммер

Концовка первого тайма запомнилась удалением капитана албанцев Лорика Цаны. На 37-й минуте он пытался прервать прорыв соперника, подскользнулся и задел мяч рукой, получив вторую желтую карточку. В большинстве швейцарцы имели шанс увеличить счет, но все-таки ушли на перерыв при минимальном преимуществе - 1:0. 



Второй тайм команды начали менее активно, чем первый. Стартовые минуты получились скучноваты команды "проснулись" лишь к 53-й минуте, когда Сеферович не реализовал выгодный момент. 

Все тот же Сеферович мог увеличить счет на 66-й минуте, но здорово на выходе сыграл вратарь Этрит Бериша, отразивший удар ногами. Ответ албанцев последовал на 75-й минуте: Садику бил сильно, однако попал в ворота с обратной стороны сетки. 

Швейцария - Албания 1:0 (1:0) 
Гол
: Шер 5 (1:0).
Предупреждения: Шер 13, Цана 23, Каче 63, Бехрами 66.
Удаление: Цана 37.
Албания: Бериша, Маврай, Цана, Аголи, Леняни, Джака (Каче 62), Кукели, Роши (Цикалеши 74), Абраши, Хюсай, Садику.
Швейцария: Зоммер, Шер, Родригес, Лихтштайнер, Джуру, Шакири, Джака, Бехрами, Джемаили (Фрай 76), Мехмеди (Эмболо 62), Сеферович.
11 июня. Ланс. Стадион "Феликс Боллар-Делелис".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц