Выяснились новые подробности гибели футболиста Эмилиано Салы

15 августа, 09:51
0
Выяснились новые подробности гибели футболиста Эмилиано Салы - REUTERS/Stephane Mahe
REUTERS/Stephane Mahe

Аргентинский футболист Эмилиано Сала подвергся воздействию угарного газа перед крушением самолета, на борту которого он находился, когда отправлялся в расположение нового клуба после перехода из французского "Нанта". Об этом сообщается на сайте отдела расследования авиационных происшествий Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Токсикологические тесты показали, что уровень насыщения крови Салы карбоксигемоглобином (смесью угарного газа с гемоглобином) составил 58 процентов. В материалах расследования отмечается, что уровень насыщения крови карбоксигемоглобином в 50 процентов или выше считается потенциально смертельным для здорового человека. Вероятно, пилот самолета, на котором летел Сала, также подвергся воздействию угарного газа, так как в данной модели самолета кабина и салон не отделены друг от друга.

В материале описываются симптомы при разном уровне воздействия угарного газа на организм. Так, при уровне выше 50 процентов могут наступить судороги, случиться потеря сознания или сердечный приступ. "Угарный газ легко сочетается с гемоглобином и замедляет доставку кислорода к органам, что отражается на работе частей тела, функционирование которых напрямую зависит от кислорода… По этим симптомам очевидно, что воздействие угарного газа может снизить или затормозить способности пилота управлять самолетом в зависимости от уровня воздействия", - отмечается в материале.

Окончательный отчет о данной авиакатастрофе будет опубликован после завершения расследования.

Сала после перехода из "Нанта" в "Кардифф Сити" вылетел в расположение валлийской команды на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.

В апреле отец Эмилиано Салы умер от сердечного приступа.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц