"Я чувствую себя каталонцем": защитник "Барселоны" не смог сдержать слез

02 октября 2017, 04:25
23
Жерар Пике. REUTERS/Albert Gea©
Жерар Пике. REUTERS/Albert Gea©

Защитник "Барселоны" Жерар Пике заявил, что чувствует себя каталонцем, и если это вызывает проблему, то он готов покинуть сборную Испании по футболу, сообщает Goal.com.

"Мы не плохие люди, мы лишь хотим воспользоваться правом выбора. Весь мир видел, что сегодня случилось. Решение послать испанскую полицию в Каталонию было одним из худших в истории страны за последние 40 лет. Я чувствую себя каталонцем сейчас больше, чем когда-либо. Я горжусь поведением жителей Каталонии. Я готов уйти из сборной Испании, если кто-то в руководстве верит, что я могу быть проблемой для национальной команды", - заявил Пике, не сдержавший эмоций во время общения с журналистами после седьмого тура чемпионата Испании против "Лас-Пальмаса".

По его словам, матч с "Лас-Пальмас" стал для него самым худшим профессиональным опытом. Отметим, что игра состоялась при пустых трибунах, "Барселона" одержала победу со счетом 3:0.

 

 

Напомним, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который власти Испании объявили незаконным. На ряде участков проходило изъятие документов, произошли столкновения между полицией и гражданскими. Со стороны правоохранителей пострадали 33 человека, со стороны гражданских - 844.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц