1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Я оказался в Казахстане - серые улицы, грязь и поля-кочкодромы"

  • 56
Алексей Савельев. © Sports.ru Алексей Савельев. © Sports.ru

Бывший полузащитник сборной России по футболу Алексей Савельев дал большое интервью изданию Sports.ru, в котором также вспомнил казахстанский этап своей карьеры.

Савельев в 2004 году выступал за костанайский "Тобол". В составе этой команды он забил три гола в 17 матчах чемпионата.

"После "Анжи" у меня появились агенты, и "Ворскла" - единственное из их предложений, которое меня устроило. После Махачкалы я был в восторге. Там я сам себе стиральную машину покупал, а в Полтаве просто складывал вещи, и сотрудник клуба увозил их на стирку. Я хотел остаться в "Ворскле", но агенты чего-то намутили. Тогда было много аферистов, которым лишь бы загнать игрока куда-нибудь, а там пусть сам разбирается. Я попал в Казахстан - серые улицы, грязь, база без стирки, поля такие, будто стадо коров прошло по болоту - кочкодромы", - вспоминает футболист.

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, за 17 лет игровой карьеры Савельев сменил 14 клубов из трех стран. Больше всего известен по своим выступлениям за московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи". В 1998 и 1999 годах он привлекался в олимпийскую сборную России. 

После завершения карьеры Савельев работал тренером в школе московского "Локомотива". Сейчас 40-летний экс-футболист основал свой детский клуб, в котором занимаются команды трех возрастов.