"Зенит" совершил невероятный камбэк, превзойдя "Барселону"

17 августа, 05:07
13
© Михаил Киреев/РИА Новости
© Михаил Киреев/РИА Новости

Питерский "Зенит" сумел отыграть четыре гола у минского "Динамо" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы. Встреча на стадионе "Петровский" завершилась в дополнительное время со счетом 8:1. 

В первой игре сине-бело-голубые проиграли со счетом 4:0, поэтому для прохода в раунд плей-офф команде Сергея Семака необходимо было забивать много. 

В основное время петербуржцы сумели отыграть гандикап. Причем еще при счете 2:0 "Зенит" остался вдесятером из-за удаления игрока. 

В первом экстра-тайме российская команда едва не оказалась на грани катастрофы из-за гола Сейду Яхайи, но затем в течение 13 минут отличилась еще четырежды.

У "Зенита" голы забили Леандро Паредес (22-я минута), Кристиан Нобоа (66-я), сделавший хет-трик Артем Дзюба (75-я, 78-я, 115-я), Себастьян Дриусси (109-я) и дважды Роберт Мак (120-я+2 - с пенальти, 120-я+3).

Как отмечают спортивные СМИ, "Зенит" совершил величайший камбэк, превзойдя легендарное достижение "Барселоны" (в Лиге чемпионов сезона-2016/17 "Барса" проиграла "ПСЖ" - 0:4, а на своем поле выиграла с необходимым счетом 6:1) сразу по четырем пунктам.

"Они вывернули два камбэка в одном матче. После гола белорусов в экстра-тайме все пришлось начинать сначала. Они сделали результат в меньшинстве. Они сделали все в абсолютной тишине, без 100 тысяч фанатов, деморализующих соперника. Судья не тащил так, как "Барсу". Если над пенальти на "Камп Ноу" смеялось полмира, то на "Петровском" спокойно можно было ставить четыре точки вместо двух", - передает Eurosport.

Впервые в истории российский клуб отыграл четыре мяча форы в еврокубках и прошел дальше. Вдобавок ни одна команда из России еще не забивала четырежды в овертайме.

"Это была героическая игра команды. Мы сами себя поставили в эту ситуацию и с честью вышли из нее. Спасибо игрокам за их отношение, за настрой, за желание, самоотдачу, игру. Они молодцы и заслужили то, что сейчас происходит на улицах. Работа тренера - не мешать игрокам и по возможности помогать. Я не выхожу на футбольное поле, а что касается настроя, игроки сами были настроены, понимали ситуацию", - заявил главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

"Матч вообще небанальный, классное противостояние. Минск сражался. Привет всем, кто не верил в нас, кто говорил, что это чудо невозможно. Огромное спасибо всем тем, кто в нас верил. Мы знали, что мы сможем. Болельщиков не было, но мы их слышим, и мы постараемся выйти на набережную и отблагодарить их. 8:1 - это навсегда! Круто!" - сказал Артем Дзюба "Чемпионату"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц