Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Зоран Филипович останется на посту главного тренера в "Атырау"

25 ноября 2011, 13:20
0
Зоран Филипович. Фото с сайта uefa.com
Зоран Филипович. Фото с сайта uefa.com
Главный тренер казахстанского футбольного клуба "Атырау" Зоран Филипович останется на своем посту в следующем сезоне. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе команды.

"Сейчас команда в небольшом отпуске. Сербский специалист находится на родине. Согласие на продолжение работы в Казахстане он уже дал. Осталось только обсудить условия контракта", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, специалист возглавил "Атырау" в конце июля. Под руководством Филиповича "Атырау" удалось сохранить прописку в высшем дивизионе страны. Стоит отметить, что за небольшой срок работы в Казахстане тренер успел стать участником громкого скандала. После матча 26-го тура премьер-лиги с "Таразом" Филипович выступил с резкой критикой в адрес судейства.

"Это была странная игра. И проблема не в моих игроках, я доволен ими. Даже будучи в меньшинстве они, возможно, смогут противостоять четырнадцати соперникам. Я не понимаю, - как рефери может работать против нас? Судья сказал перед игрой Леону (футболист ФК "Атырау" - прим. автора), что даст ему красную карточку и он сделал это! Как это возможно? Почти за 25 лет работы в разных странах мира, я нигде не видел такого судейства!", - сказал он тогда.

Между тем, в клубе опровергли слухи относительно крупных задолженностей команды перед игроками по итогам сезона. "Небольшие долги присутствуют, но Атырау - это богатый, нефтяной город. Бюджет нам всегда выделяют хороший, поэтому можно с уверенностью заявить, что в ближайшие пять-десять дней со всеми расплатимся", - добавили в пресс-службе.

Что касается состава на следующий год, то ясности с ним пока в клубе нет. "Точно в команде остаются Джонатас Рикардо Соуза, Нивалдо Родригес Феррейра, Валентин Чуреев, Денис Родионов и Бейбит Татишев. У нас в Казахстане чаще всего с футболистами подписывают контракт на один год, что является нонсенсом. Но перед отпуском всем футболистам объявили, что новые соглашения будут подписаны на прежних или даже лучших условиях. Пока никто из игроков не сообщал о желании уйти", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, по итогам сезона "Атырау" набрал 24 очка в турнирной таблице премьер-лиги. На два балла подопечные Филиповича опередили покинувший сильнейший дивизион страны алматинский "Кайрат". Задачи на следующий год перед командой еще не поставлены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц