Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 января 2015 14:37

Том ям - ням-ням!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются:
• галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь)
• 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго)
• 4-5 листочков каффир-лайма 
• грибы - 100-150 граммов 
• лук репчатый - 1 средняя головка 
• лайм - 1 штука
• креветки (лучше тигровые) 5-6 штук
• овощной бульон - 400 мл
• кокосовое молоко -100 мл
• паста для супа - 2 столовые ложки
• рыбный соус 1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются: • галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь) • 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго) • 4-5 листочков каффир-лайма • грибы - 100-150 граммов • лук репчатый - 1 средняя головка • лайм - 1 штука • креветки (лучше тигровые) 5-6 штук • овощной бульон - 400 мл • кокосовое молоко -100 мл • паста для супа - 2 столовые ложки • рыбный соус


Многие туристы считают тайскую кухню самой вкусной в мире. А самым знаменитым блюдом Таиланда гурманы называют суп том ям. Компания "Пегас" организовала для журналистов мастер-класс от шеф-повара ресторана "Тамаринд" - Натапона Чанчума. Итак, как же правильно приготовить настоящий том ям? Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.

Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.

В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.

Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.

Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.

Добавляем грибы и доводим до кипения.

Добавляем грибы и доводим до кипения.

Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.

Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.

Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.

Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.

В том ям обязательно добавляют сахар.

В том ям обязательно добавляют сахар.

На две порции достаточно половины чайной ложки.

На две порции достаточно половины чайной ложки.

Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.

Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.

Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.

Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.

Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.

Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.

Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.

Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.

Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.

Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.

Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.

Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.

Готово!

Готово!

Том ям от шеф-повара…

Том ям от шеф-повара…

Красиво и очень вкусно!

Красиво и очень вкусно!

На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.

На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.

А сладкоежки должны оценить тайские сладости.

А сладкоежки должны оценить тайские сладости.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети