![1. Для приготовления двух порций супа том ям вам потребуются:
• галанган - кусочек длиной 6-7 сантиметров (галанган внешне и по вкусу похож на имбирь, поэтому в наших условиях можно смело заменить на имбирь)
• 2 стебля лемонграсса (лимонное сорго)
• 4-5 листочков каффир-лайма
• грибы - 100-150 граммов
• лук репчатый - 1 средняя головка
• лайм - 1 штука
• креветки (лучше тигровые) 5-6 штук
• овощной бульон - 400 мл
• кокосовое молоко -100 мл
• паста для супа - 2 столовые ложки
• рыбный соус](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19000.jpg)
![Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19001.jpg)
Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.
![В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19003.jpg)
В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.
![Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19004.jpg)
Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.
![Добавляем грибы и доводим до кипения.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19005.jpg)
Добавляем грибы и доводим до кипения.
![Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19006.jpg)
Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.
![Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19007.jpg)
Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.
![В том ям обязательно добавляют сахар.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19008.jpg)
В том ям обязательно добавляют сахар.
![На две порции достаточно половины чайной ложки.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19009.jpg)
На две порции достаточно половины чайной ложки.
![Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19010.jpg)
Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.
![Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19011.jpg)
Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.
![Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19012.jpg)
Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.
![Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19013.jpg)
Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.
![Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19014.jpg)
Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.
![Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19015.jpg)
Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.
![Готово!](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19016.jpg)
Готово!
![Том ям от шеф-повара…](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19017.jpg)
Том ям от шеф-повара…
![Красиво и очень вкусно!](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19018.jpg)
Красиво и очень вкусно!
![На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19019.jpg)
На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.
![А сладкоежки должны оценить тайские сладости.](/userdata/gallery/2015/gallery_674/thumb_b/photo_19020.jpg)
А сладкоежки должны оценить тайские сладости.