Пол-литра овощного бульона доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем нарезанные дольками толщиной в 1-2 мм галанган, лемонграсс и листочки лайма.
Затем кладем крупно порезанный репчатый лук.
Добавляем грибы и доводим до кипения.
Затем кладем две столовые ложки пасты для супа том ям.
Добавляем две столовые ложки рыбного соуса.
В том ям обязательно добавляют сахар.
На две порции достаточно половины чайной ложки.
Если любите острое, смело добавляйте перец чили на свой вкус.
Затем добавляем кокосовое молоко. На две порции 100-150 мл.
Теперь очередь креветок. Количество на ваш вкус, но не менее 6 крупных на две порции.
Для придания пикантной кислинки необходимо добавить лайм.
Нужно выжать сок свежего лайма. Достаточно половинки.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим две минуты.
Готово!
Том ям от шеф-повара…
Красиво и очень вкусно!
На десерт обязательно нужно попробовать тайские фрукты.
А сладкоежки должны оценить тайские сладости.