1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Двойная камера iPhone 8: раскрыты подробности 26 ноября 2016, 07:12

Камера обеспечит возможность объемной 3D-фотосъемки. Также у новой модели будет встроена поддержка беспроводной зарядки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 9to5mac.com Фото с сайта 9to5mac.com

Корпорация Apple разрабатывает совместно с LG Innotek новую камеру для iPhone 8 с двойным модулем, обеспечивающим возможность объемной 3D-фотосъемки, сообщает 9to5mac.

Именно LG поставляет Apple систему для iPhone 7 Plus, состоящую из двух линз (широкоугольного и телеобъектива), которая обеспечивает 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съемке фотографий. Отмечается, что Apple уже много лет патентует разработки в области распознавания 3D-объектов и жестов, однако пока ни разу не применяла их в коммерческих продуктах. 

"Apple в данный момент думает, как использовать технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле LG Innotek. Так как у LG Innotek также есть наработки по 3D-камерам и соответствующие технологии, сотрудничество двух компаний должно принести свои плоды уже в следующем году", - утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году. Так, весной 2015 года Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах в мобильных устройства, за 20 миллионов долларов. Технология, над которой компания работала с 2011 года, позволяет добавлять глубину фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

Также сообщается, что, возможно, модуль LG будет использован для улучшения режима портретной съемки Portrait Mode в 7 Plus, которая позволяет творчески размыть фон, сделав акцент на лице человека или другом объекте. Эта функция использует эффект параллакса для создания 3D-модели сцены, что позволяет отделить передний план от заднего.

Новыми данными об iPhone 8 поделился и уважаемый аналитик KGI Securities Мин Чи Куо. По его сведениям, во все смартфоны 2017 года (а их может быть три) будет встроена поддержка беспроводной зарядки. Зарядку "по воздуху" якобы ускорит стеклянная крышка iPhone 8, которая не будет вызывать радиочастотные помехи. 



Join Telegram