Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФБР выпустило для смартфонов приложение по поиску пропавших детей

06 августа 2011, 17:37
0
Главное меню приложения Child ID. Фото с сайта portaltech.blog.br
Главное меню приложения Child ID. Фото с сайта portaltech.blog.br
Сотрудники Федерального бюро расследований США (ФБР) разработали приложение для смартфонов, которое позволяет родителям хранить данные о своих детях, пишет The Daily Telegraph.

Приложение Child ID, созданное специалистами силовой структуры, позволяет сохранить в памяти смартфона данные о росте, весе и других физических особенностях ребенка. В случае возникновения экстренной ситуации родители смогут послать в ближайший офис полиции e-mail, содержащий описание своего чада, что облегчит его поиск. В приложении также можно найти советы о том, как себя вести в случае пропажи ребенка.

Сотрудники правоохранительных органов заверили, что программа не занимается сбором личной информации пользователей смартфонов. Все данные, введенные в приложение, сохраняются на самом телефоне и отсылаются в полицию только, если пользователь выбрал соответствующую функцию.

Новым приложением могут воспользоваться пока только владельцы iPhone. "Скоро программа будет поддерживать платформу Google Android", - рассказали журналистам в ведомстве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц