1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

Huawei объявляет о старте продаж трех новых моделей смартфонов

В начале февраля мобильный рынок Казахстана пополнят три новые модели смартфонов компании Huawei: обновленная версия Huawei P30 lite с большим количеством оперативной и основной памяти и улучшенной камерой, смартфон Huawei Y9s с сенсорной кнопкой включения и Huawei Y6s с самой демократичной ценой.

Обновленный Huawei P30 lite

Huawei P30 lite оснащен новой системой тройной камеры, которая включает в себя: основной модуль 48 МП (диафрагма f/1.8), широкоугольный модуль 8 МП (угол обзора 120°, f/2.4) и модуль 2 МП для создания эффекта боке. При съемке основной камерой алгоритмы искусственного интеллекта распознают до 22 категорий сценариев и автоматически подбирают оптимальные настройки цветопередачи, яркости и контрастности. При съемке применяется фазовая (PDAF) и контрастная (CDAF) автофокусировка.

Для съемки автопортретов смартфон оснащен фронтальной камерой 32 МП с диафрагмой f/2.0. При съемке на фронтальную камеру искусственный интеллект распознает до 8 категорий сценариев, а также автоматически определяет контуры лица и обрабатывает фото.

Смартфон также способен записывать видео с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек). За четкость видео отвечает фирменная технология стабилизации изображения на базе искусственного интеллекта HUAWEI AIS.

Высокую производительность и энергоэффективность смартфону обеспечивает 8-ядерный процессор Huawei Kirin 710, изготовленный по 12-нм технологии. Для работы с графикой и поддержки игр применяется обновленная технология графической обработки GPU Turbo 2.0. Аппарат использует 6 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ основной, поддерживает работу с картами памяти microSD (до 512 ГБ, слот совмещен с SIM-картой). Новый HUAWEI P30 lite работает под управлением системы EMUI 9.0.1 на основе Android 9.0.

Автономная работа в течение всего дня возможна благодаря емкому литий-полимерному аккумулятору (3340 мА*ч) и функции быстрой зарядки (9В / 2А). Продвинутые средства беспроводной связи включают поддержку Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, NFC и VoLTE. Смартфон способен работать с двумя картами nano-SIM в попеременном режиме. Для обмена данными используется порт USB Type-C, а для подключения наушников и гарнитуры — аудиоразъем 3,5 мм.

Модель HUAWEI P30 lite выполнена в тонком эргономичном корпусе в цветах: полночный черный, жемчужный белый и насыщенный бирюзовый. Безрамочный LTPS-экран с диагональю 6,1 дюйма обладает разрешением FHD+ (2312 x 1080 точек) и плотностью 415 ppi. Экран имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры. На задней панели, выполненной из 3D-стекла, расположен сканер отпечатков пальцев. Смартфон имеет размеры 152,9 x 72,7 x 7,43 мм и весит 159 г.

Huawei Y9s

Huawei Y9s сочетает стильный современный дизайн и передовые технологические решения. Новинка получила тройную ультраширокоугольную фотокамеру с основным объективом 48 МП, выдвижную фронтальную камеру и цельный безрамочный экран с диагональю 6,59 дюйма.

Современный дизайн и внимание к деталям выделяют новинку среди конкурентов и задают новые стандарты качества и комфорта для смартфонов демократичного ценового сегмента.

Huawei Y9s оснащен большим безрамочным экраном с диагональю 6,59 дюйма и разрешением 2340 × 1080 пикселей, который обеспечивает высокую детализацию и качественную цветопередачу. Тонкий динамик, встроенный в верхнюю рамку корпуса, выдвижная фронтальная камера, а также расположенный в нижней части сенсор внешнего освещения позволили максимально увеличить размер дисплея при имеющихся габаритах устройства, не нарушая визуальный комфорт вырезами или отверстиями.

Чтобы снизить утомляемость глаз при длительном чтении или просмотре видео, Huawei Y9s получил режим Eye Comfort, сертифицированный TÜV Rheinland. В этом режиме экран блокирует вредную для зрения синюю составляющую спектра подсветки и настраивает яркость в соответствии с условиями внешнего освещения, обеспечивая максимальный комфорт при использовании устройства в любое время суток.

Тройная основная камера смартфона состоит из основного модуля с разрешением 48 МП, ультраширокоугольного модуля с разрешением 8 МП и 2 МП модуля для определения глубины сцены, который необходим для корректного наложения спецэффектов. Камера получила набор фирменных интеллектуальных алгоритмов обработки изображений, среди которых трехмерное моделирование студийного освещения при съемке портретов, функция интеллектуального распознавания сцен, а также режим ночной съемки с рук, который позволяет делать качественные фотографии с экспозицией до шести секунд.

Смартфон Huawei Y9s построен на базе процессора Kirin 710F и работает под управлением интерфейса EMUI 9.1, что обеспечивает быстроту и плавность реакций при низком потреблении энергии. Он получил 6 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 128 ГБ с полной поддержкой технологии двухканального хранилища UFS2.1 и фирменной файловой системой Extendable Read-Only File System (EROFS), которая обеспечивает более эффективное использование памяти для хранения фотографий, видео и музыкальных треков. Смартфон оснащен мощной батареей с номинальной емкостью 4000 мА×ч, обеспечивающей автономную работу в течение всего дня.

Еще одна интересная особенность Huawei Y9s — сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую кнопку включения. Такое решение повысило удобство разблокировки экрана одной рукой.

Huawei Y6s

Новинка получила дисплей с тонкими рамками и диагональю 6,09 дюйма и расширенный встроенный накопитель. Как и предыдущие модели серии Y, Huawei Y6s предлагает высокую производительность для комфортного пользовательского опыта: от использования мобильных приложений и видеоигр до просмотра аудио- и видеоконтента.

Huawei Y6s получил 3 ГБ ОЗУ, накопитель на 64 ГБ и слот для карты памяти емкостью до 512 ГБ. Смартфон с легкостью справляется с ресурсоемкими задачами. Фирменная файловая система Huawei Extendable Read-Only File System (EROFS) экономит свободное место, дополнительно сохраняя в распоряжении пользователя примерно 2 ГБ памяти.

Смартфон Huawei Y6s оснащен 8-ядерным процессором с тактовой частотой больших ядер 2,3 ГГц и операционной системой EMUI 9.1 — такая комбинация программных и аппаратных компонентов обеспечивает высокую скорость и плавные реакции интерфейса. Интеллектуальный алгоритм в фоновом режиме очищает системный кэш и проводит автоматическую дефрагментацию диска. Когда на диске остается менее 30 % свободного места, система напоминает пользователю о необходимости удалить ненужные файлы. Для упрощения навигации интерфейс EMUI 9.1 поддерживает распознавание жестов.

Huawei Y6s обладает экраном с диагональю 6,09 дюйма и разрешением 1560 × 720 пикселей. Фронтальная камера, датчик внешнего освещения и тончайший ресивер расположились в миниатюрном каплевидном вырезе в верхней части экрана, что позволило увеличить его площадь практически до 90 % от поверхности устройства. В сочетании с тонкими боковыми рамками большой экран Huawei Y6s обеспечивает комфортный просмотр видео и фото. Чтобы избежать переутомления глаз при длительном использовании смартфона, Y6s получил функцию Eye Comfort, сертифицированную TÜV Rheinland, и снижающую долю опасного для глаз синего света в спектре подсветки экрана. Интеллектуальный алгоритм корректирует цветовую температуру и яркость подсветки, снижая нагрузку на зрение.

Основная камера Huawei Y6s на 13 МП гарантирует снимки с высокой детализацией. Светосильный объектив с диафрагмой f/1.8 обеспечивает высокую чувствительность за счет поглощения на 50 % большего количества света по сравнению со стандартными объективами с диафрагмой f/2.2, которые устанавливаются на большинство смартфонов бюджетного сегмента. Все это позволяет создавать четкие снимки даже вечером, в условиях низкой освещенности.

Huawei Y6s получил также фронтальную камеру с разрешением 8 МП, которая, благодаря подсветке экрана, создает четкие и выразительные селфи даже при минимальном оcвещении.

Huawei Y6s обеспечивает чистое насыщенное звучание: технология Huawei SuperSound увеличивает максимальную громкость до 6 dB и удваивает уровень звукового давления.

Новый Huawei Y6s оснащен батареей емкостью 3020 мАч. Благодаря интеллектуальному алгоритму энергосбережения смартфон обеспечивает длительную автономную работу. За защиту персональных данных и личной информации отвечает технология распознавания лиц и сканер отпечатков пальцев. Функция разблокировки распознаванием лица при недостаточном освещении автоматически увеличивает яркость экрана, что позволяет ей более надежно срабатывать в вечернее время.

Новинки будут представлены в сетях крупных ритейлеров по следующим рекомендованным ценам:

Huawei P30 lite Plus – 159 990 тг (в черном и синем цветах).

Huawei Y9s – 139 990 тг (в черном и голубом цветах).

Huawei Y6s – 64 990 тг (в черном и синем цветах).