1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Рекламный материал

Huawei отвоевала у Oppo звание лидирующего поставщика смартфонов в Китае 28 апреля 2017, 09:00

В течение двух кварталов лидером китайского рынка смартфонов являлась компания Oppo. Однако данные за первый квартал 2017 года указывают, что

В течение двух кварталов лидером китайского рынка смартфонов являлась компания Oppo. Однако данные за первый квартал 2017 года указывают, что компании Huawei удалось вернуть себе первое место.

Huawei, которая недавно выпустила флагманские смартфоны P10 и P10 Plus, отгрузила за три первых месяца этого года 21 миллион смартфонов, заняв 18 процентов китайского рынка. Oppo, улучшив свой прошлогодний результат на 55 процентов, поставила 20 миллионов устройств. Третье место с 17 миллионами смартфонов, или 15 процентами рынка, досталось Vivo. Вспоминая, что Oppo и Vivo принадлежат компании BBK, можно отметить, что настоящим лидером рынка является именно эта компания.

Аналитики Canalys Research отмечают, что впервые в истории более 50 процентов рынка досталось трем ключевым игрокам. В первом квартале 2016 года Huawei, Vivo, Xiaomi и Oppo заняли места с первого по четвертое и 42 процента рынка. В этот раз четвертое место досталось Apple, а Xiaomi оказалась на пятой позиции с девятью миллионами смартфонов. Всего в первом квартале в Китае было отгружено 114 миллионов смартфонов.