1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Рекламный материал

Искусственный интеллект и 4 камеры на борту. Новая линейка смартфонов Huawei

  • 8
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Huawei презентовала новую линейку Mate

Компания Huawei презентовала свою новую линейку телефонов Mate с флагманами Huawei Mate10 Pro и Mate10 Lite.

Торжественное мероприятие прошло в одном из торгово-развлекательных центров Алматы. Помимо шоу-программы, конкурсов и акций, на презентацию новинок от Huawei были приглашены и селебритис, которые лично протестировали новые смартфоны и поделились своим мнением.

 

Huawei Mate10 Pro - это первый в мире смартфон со встроенным в процессор искусственным интеллектом. Телефон способен постоянно обучаться и запоминать привычки своего хозяина. В частности: голос пользователя, историю поиска, частоту использования различных приложений, гаджет может самостоятельно определять объекты при фотосъемке, а также автоматически оптимизироваться под особенности и запросы пользователя.

Певица и телеведущая Лидия Досалина отметила в Huawei Mate10 Pro двойную основную камеру с оптикой легендарной компании Leica. "Как человек, который любит фотографироваться, я оценила камеру смартфона. При съемке телефон делает сразу две фотографии, затем чудесным образом они объединяются в одну картинку потрясающего качества. Это позволяет нам более четко рассмотреть детали фото", - отметила певица. Благодаря модулю с искусственным интеллектом, камера телефона способна распознавать до 13 сцен и объектов съемки и автоматически подбирать под них соответствующие настройки.

Актер и телеведущий Ануар Нурпеисов рассказал о том, что время работы батареи Huawei Mate10 Pro превосходит все ожидания, а с системой SuperCharge пользователи получают полностью заряженный телефон всего за 55 минут. "Вы только представьте: 80 часов можно использовать смартфон в режиме плеера, 20 часов беспрерывно смотреть видео и серфить в интернете. Отдельно порадовала возможность использования двух SIM-карт и защита от влаги и пыли", - поделился своими впечатлениями Нурпеисов.

Актер Тауекел Муслим отметил особенное удовольствие при использования Huawei Mate10 Pro в работе. "Смартфон избавил меня от необходимости постоянно иметь при себе ноутбук. Я легко редактирую различные документы. Еще одна крутая функция телефона - распознавание текста. Телефон может четко сфотографировать текст, а затем перевести его в электронный формат", - рассказал актер.

Добавим, что Huawei Mate10 Pro имеет OLED-экран с диагональю 6 дюймов разрешением FullHD+.

Одна из главных особенностей в новинке Huawei Mate10 Lite - это сразу четыре камеры на борту. Фронтальная камера оснащена "умной" вспышкой, благодаря которой снимки получаются более четкими и яркими. Также имеются различные режимы съемки, в том числе с эффектом "боке" - имитация размытия фона. Смартфон имеет полноэкранный 5,9-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, благодаря чему создается впечатление, будто экран лишен рамок.

Отметим, что Huawei уделяет большое внимание научно-исследовательским работам. Только за последние 10 лет компания вложила около 37 миллиардов долларов в НИОКР. Компания основала 16 исследовательских центров и 36 совместных инновационных центров по всему миру с целью привлечения талантов.

"Принимая современные вызовы в сфере динамично развивающегося рынка мобильных технологий и коммуникаций, мы и дальше будем концентрироваться на создании еще более инновационных разработок и предлагать нашим потребителям самые современные и востребованные решения.  Казахстанский рынок очень важен для нас и в будущем году мы планируем укрепить свои позиции и достигнуть показателей в 25 процентов рынка. Мы уверены, что новые телефоны понравятся казахстанцам, в частности бизнесменам, активным людям и любителям делать качественные фото",  рассказал менеджер по Казахстану Huawei Kazakhstan Device, господин Люянг.

Huawei Mate10 Pro в представлен в Казахстане в двух цветовых решениях - мокко и глубокий синий стоимостью 339 990 тенге. Huawei Mate10 Lite в черном и синем цветах стоимостью 129 990 тенге.