1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Казахскую клавиатуру опробовали в 100 школах 23 июля 2014, 17:02

Создатели гаджета намерены приступить к розничной продаже клавиатуры. Ее цена не будет превышать 2000 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Клавиатура AdamSky. Фото разработчиков. Клавиатура AdamSky. Фото разработчиков.

Клавиатуру со встроенными клавишами с буквами казахского алфавита протестировали в 100 школах Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из разработчиков проекта Ергали Адамбаев. По словам студента Международного университета информационных технологий, казахская клавиатура в целом получила положительную оценку.

Оснащение классов информатики казахскими клавиатурами началось в феврале 2014 года. С этого времени авторы проекта получили ряд отзывов. 90 процентов из них оказались положительными. Из оставшихся десяти процентов часть отзывов касалась технических проблем, другая представляла собой жалобы на неудобство в использовании устройства. Однако что именно в казахской клавиатуре показалось школьникам неудобным, разработчики пока не выяснили.

Адамбаев рассказал, что студенты намерены обратиться в Национальное агентство по технологическому развитию для получения денежного гранта. Средства разработчикам нужны для маркетинга, продвижения казахской клавиатуры на рынке. Следующая партия размером в 10 тысяч гаджетов, по словам Адамбаева, будет предназначена для розничной продажи. Цена устройства не будет превышать 2000 тенге.

Отметим, что за последние два года с момента презентации казахская клавиатура претерпела ряд изменений. Раньше специфические клавиши были расположены по краям гаджета, теперь же они сконцентрированы в центре. Также были добавлены клавиши управления мультимедийными программами. От установки USB-портов создатели устройства отказались, так как этот апгрейд обошелся бы слишком дорого.



Join Telegram