1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Nokia анонсировала камеру виртуальной реальности 29 июля 2015, 20:01

Камера представляет собой сферу, на поверхности которой распределены восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 3dnews.ru Фото с сайта 3dnews.ru

Компания Nokia анонсировала первую камеру виртуальной реальности, сообщает 3dnews.ru. Специализированная камера для профессиональных создателей контента названа OZO.

Камера представляет собой сферу, на поверхности которой распределены восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов. Новинка способна захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук. При использовании специального программного обеспечения можно просматривать трехмерные видеоматериалы в режиме реального времени. Предполагается, что новинка будет использоваться для создания контента для различных систем виртуальной реальности, а также в сфере кинематографии.

Стоит отметить, что камера OZO стала первым устройством в новой продуктовой линейке подразделения Nokia Technologies. Пока цену и полный перечень технических характеристик производитель держит в тайне. Известно, что производиться камера будет в Финляндии, поставки начнутся зимой 2015 года.

Подобные устройства ранее представили другие известные производители. К примеру, компания Samsung в конце 2014 года анонсировала проект Project Beyond - это устройство выполнено в корпусе круглой формы, в боковой части которого расположено восемь сдвоенных модулей камер. Таким образом, всего используется 16 камер, каждая из которых записывает видеоряд в формате Full HD. Еще одна дополнительная камера направлена вверх. В свою очередь, компания GoPro представила каркас под названием Six-Camera Spherical Array, на котором можно закрепить шесть камер Hero4, направленных в разные стороны. Устройство предназначено для получения изображений и видео высокого разрешения для систем виртуальной реальности.