Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Первый в мире планшет с гибридным экраном появится в январе 2011 года

10 декабря 2010, 19:47
0
Планшетный компьютер Notion Ink Adam, оснащенный гибридным жидкокристаллическим экраном, который способен работать от внешней подсветки, появится в январе, передает РИА Новости.

Как сообщила компания Notion Ink Adam, это первое в мире устройство подобного рода, позволяющее работать от аккумуляторов десятки часов. В планшете предусмотрено два режима работы 10-дюймового дисплея. С включенной подсветкой он не отличается от обычного жидкокристаллического экрана, используемого в ноутбуках и мониторах. Подсветка будет включаться и выключаться автоматически, благодаря встроенному датчику освещенности. За ее счет будет обеспечиваться большая экономия энергии.

Разработчики поясняют, заряда аккумулятора планшета хватает на срок от 15 часов (просмотр видео, использование модулей беспроводной связи) до 40 часов (чтение электронных книг). Планшет имеет 8 Гбайт флэш-памяти, которую можно расширять с помощью карты памяти MicroSD. Кроме того, в устройстве предусмотрена поворотная камера с разрешением 3,2 мегапикселя, которую можно использовать как для создания фотографий, так и в качестве камеры для видеоконференцсвязи. Также GPS-модуль, цифровой компас, датчик положения в пространстве, HDMI-выход, Bluetooth, Wi-Fi и 3G-модуль не исключены.

Отметим, предварительный заказ на планшет Adam открылся на сайте Notion Ink 9 декабря. Всего в продажу поступит четыре версии Adam по цене в США от 375 до 549 долларов. Трансрефлективным дисплеем будут оснащены только две более дорогие модели - в остальных двух будет установлен обычный жидкокристаллический экран.

Напомним, впервые Adam презентовали на выставке потребительской электроники CES 2010 в Лас-Вегасе. Начало продаж планшета было запланировано на июнь этого года, но из-за проблем с инвесторами Notion Ink пришлось перенести дату почти на полгода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц