Партнерский материал

Все под контролем, или Как не остаться без машины под Новый год

31 декабря 2019, 09:00
6
Все под контролем, или Как не остаться без машины под Новый год - Фото shutterstock.com
Фото shutterstock.com

Не секрет, что новогодней атмосферой радости и беззаботности любят пользоваться и люди с весьма корыстными побуждениями. Так, по статистике, новогодняя ночь и сопутствующие выходные - один из самых популярных периодов для автоугонщиков. Как обезопасить себя и свой автомобиль от действий злоумышленников и при чем здесь интернет вещей, рассказали в компании Kcell.

Мы живем в мире, где датчики записывают всю информацию о мире вокруг нас, как и о нас самих. Сколько мы спали прошедшей ночью, сколько холодной воды было потрачено в прошлом месяце, сколько часов мы недосидели на работе. Привычка держать под контролем все входящие данные плотно вошла в наш жизненный ритм. А IoT, или интернет вещей, формирует огромные массивы данных, которые позволяют инженерам делать нашу жизнь проще и безопаснее. Но есть ситуации, которые сложно предугадать, можно лишь бороться с последствиями. Например, угон автомобиля.

Конечно, технологические компании в области безопасности ежемесячно представляют новейшие продукты в области защиты автомобиля от взлома: криптозащита, доступ по отпечаткам пальцев и так далее, но злоумышленники всегда найдут способ обойти эту защиту. А вот помогут найти вашу машину после угона незатейливые GPS-датчики, спрятанные внутри корпуса автомобиля.

Но для того, чтобы все эти датчики работали, необходимо надежное подключение к сети Интернет. Именно для систем M2M (machine-2-machine) крупнейший оператор сотовой сети в Казахстане компания Kcell запускает новый тарифный план "Техника".

Тариф "Техника" распространяется не только на автомобили, но и всевозможные датчики систем Smart Home, носимые гаджеты типа умных часов для детей, которые позволяют отследить их местонахождение, и множество других полезных гаджетов.

Ранее выпуск сим-карт для клиентских устройств межмашинного взаимодействия был доступен лишь для бизнес-клиентов, сегодня продукт доступен всем желающим за абонентскую плату в 790 тенге в месяц.

"Мы видим, что не только государство или бизнес хочет заниматься собственной цифровизацией. Всем людям интересны смарт-технологии, которые облегчат их жизнь. Мы понимаем, что человек не может платить две тысячи тенге абонентской платы за свои умные часы. Поэтому специально для них мы разработали свой новый тариф и SIM-карты. Для конечного потребителя покупка такой SIM-карты будет выгоднее, чем обычной", - рассказывал о грядущем запуске руководитель направления новых бизнесов компании Kcell Бекарыс Нурумбетов на недавнем IoT Forum в Нур-Султане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц