Рекламный материал

Приближать и выдвигать: почему любители фотографироваться на смартфон оценят новинку от OPPO

25 апреля, 13:00

Все-таки это происходит. И это не остановить. Давно идут разговоры, что однажды профессиональные фотоаппараты будут не нужны. По крайней мере, рядовым пользователям: их заменят смартфоны. И вот еще одна веха преодолена: компания OPPO представила новую серию флагманских смартфонов, которые удивляют своими возможностями.

Один из основных параметров, который отличает профессиональные фотокамеры от смартфонов – зум, увеличение. На смартфоне будет весьма нелепо смотреться выдвижной объектив, потому оптического зума у этих гаджетов не было. Раньше не было. Компания OPPO в начале года первая представила свою технологию 10-кратного увеличения в мобильных камерах, а накануне в Швейцарии, в городе Цюрихе, прошла презентация серии смартфонов Reno, в которых эта технология была реализована.

Всем, кто пытался использовать цифровой зум на смартфоне, известно: качество снимков из-за него ухудшается. Ведь это не настоящий зум, а просто "вырезание" куска из снимка. То ли дело увеличение с помощью системы линз. Именно такая технология работает в смартфонах Reno 10x ZOOM. Инженеры компании OPPO использовали перископическую систему. У нового флагмана три камеры, которые работают в связке, это позволяет оптимизировать качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Также в Reno 10x ZOOM работает двойная оптическая стабилизация изображения и функция Ultra-Night Mode 2.01, чтобы снимать без так называемой "шевеленки" даже при тусклом свете. Умное программное обеспечение фотокамер – одна из особенностей смартфонов OPPO, не зря они позиционируются именно как камерофоны и селфифоны. За красивые "себяшки" отвечает свежая версия технологии Selfie Tune. Трехмерное сканирование лица и шеи, выбор нужных параметров съемки и постобработки с помощью искусственного интеллекта – такое точно понравится всем, кто любит выкладывать в сеть красивые снимки. Отдельно стоит описать фронтальную камеру серии Reno. Выдвижная конструкция сейчас в тренде (и начало ему, кстати, положила именно OPPO). И она же идет на шаг впереди этой моды: в Reno использована поворотная конструкция, похожая на крыло.

Следует также отметить, как и всегда, у смартфонов OPPO, отличный дизайн. Для новой серии разработан новый стиль двойного градиента. А основные камеры не выступают над задней панелью. Благодаря этому корпус гаджета выглядит монолитно, целостно.

Новая флагманская серия Reno – это три смартфона с немного отличающимися характеристиками: Reno 10x ZOOM, Reno Z и Reno. Дисплеи с диагональю 6,6 и 6,4 дюйма. Электронная начинка радует. Внутри "драконы" от Qualcomm: 855 или 710. Памяти ОЗУ и встроенной памяти 8 GB и 256 GB, соответственно – это параметры Reno 10x ZOOM, и 8GB и 256GB у остальных двух. Производительность Reno удовлетворит даже геймеров, которые обычно очень требовательны к графике и быстродействию. Побольше кадров в секунду помогает выдавать система Game Space.

Ален Ву, президент международного бизнес-подразделения OPPO: "Серия Reno станет важным этапом для дальнейшего развития смартфонов OPPO, а также неотъемлемой частью нашей глобальной стратегии развития бренда OPPO".

Презентация в Цюрихе дала старт продаж серии Reno в Европе. Уже скоро, в середине мая, состоится презентация новых флагманов в Казахстане, после нее Reno окажутся на прилавках магазинов нашей страны. Все подробности о флагманских новинках можно узнать на страницах OPPO в Instagram @oppokz или в Facebook.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц