Производитель смартфонов признался в тотальной слежке за пользователями

15 октября 2017, 22:40
9
Фото: google.images
Фото: google.images

Производитель смартфонов OnePlus на операционной системе Oxygen признался в тотальной слежке за пользователями, сообщает портал Vse42.ru

Несколько дней назад одноименная компания была уличена в сборе персонифицированных данных владельцев без их ведома. Теперь же руководство принесло извинения. Компания OnePlus призналась, что собирает целый комплекс данных о владельцах своей продукции, а именно: список контактов, MAC-адреса, данные Wi-Fi, IMEI-номера и прочее.

Масла в огонь подлило то, что информацию собирали не анонимно, а с привязкой к конкретному человеку. Представители компании признали, что утекшие в Сеть слухи соответствуют действительности. Но пояснили, что сбор данных ведется для улучшения качества обслуживания и отслеживания потребностей клиентов.

При этом нет никакой программной возможности отключить нежелательную передачу информации. Чтобы избежать фиаско, компания пообещала в ближайшее время выпустить обновления для своих смартфонов, после чего в тех появится опция, позволяющая полностью отключить сбор личных данных.

Ранее в Twitter появилось видео, на котором показано, как работают камеры слежения в Китае. В ролике демонстрируется, как над каждым человеком и транспортным средством в реальном времени появляется всплывающая информация.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц