Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Самые необычные устройства 2015 года

29 декабря 2015, 16:00
11
Фото с сайта hitech.vesti.ru
Фото с сайта hitech.vesti.ru

Производители электроники не перестают удивлять, создавая экстравагантные, а порой просто забавные устройства. Портал Вести.Hi-tech вспомнил самые необычные гаджеты и предметы быта уходящего года.

Круглый деревянный смартфон Runcible

Runcible можно назвать смартфоном с самым необычным дизайном. Он обладает круглым форм-фактором, изготовлен из дерева и работает на новой операционной системе Firefox OS. Разработкой Runcible занимается калифорнийский стартап Monohm. Его основатели предлагают воспринимать свое детище как современный аналог карманных часов. При этом к нему действительно можно прикрепить цепочку, как к старомодным часам.

Чехол-розетка PWR Case

Это устройство отличается не дизайном, а функциональностью. Идея очень проста - в заднюю крышку чехла встроены "усики", которые можно отогнуть и воткнуть прямо в розетку. Таким образом решается проблема поиска зарядного устройства.

Цифровой маркер Equil Smartmarker

Equil Smartmarker способен мгновенно оцифровывать все, что им написали на доске. Гаджет передает информацию на смартфоны или компьютеры в режиме реального времени. К нему прилагаются специальная доска и губка.

Cамозашнуровывающиеся кроссовки Nike из кинофильма "Назад в будущее"

Как известно, 21 октября 2015 года по сюжету трилогии к нам должен был прилететь Марти Макфлай. Именно к этой дате Nike приурочили выход спортивной обуви нового поколения, которая способна самостоятельно затягивать шнурки. Компания планирует наладить производство обуви будущего уже в 2016 году.

Кроссовки с гибкими экранами ShiftWear

Еще один необычный проект обуви будущего - кроссовки ShiftWear. Она оснащены гибкими цветными экранами, которые могут менять изображение прямо на ходу. Воспользовавшись мобильным приложением, обладатели сникерсов смогут поменять надоевший дизайн на другой.

"Экобикини" Sponge Suite

 

Распечатанный на 3D-принтере купальник поглощает загрязняющие вещества, пока его владелица плавает в море. Он изготовлен из специального пористого материала, который придает бикини такие свойства, как опреснение воды и фильтрация промышленных и бытовых отходов.

"Умное" нижнее белье Dfree

Поклонникам новых технологий мужского пола также есть повод обновить гардероб, пусть даже обновкой станет нижнее белье. Японцы создали элемент одежды, который следит за организмом владельца и предупреждает его, когда пора сходить в туалет. Создатели говорят, что устройство будет полезно пожилым людям.

Смартфон-сигарета Jupiter

Производитель электронных сигарет Vaporcade выпустил смартфон со встроенным испарителем. Компания сообщила, что ее гаджет поддерживает сети 4G, а продаваться будет за 499 долларов.

Пахучий будильник SensorWake

Уже в 2016 году начнется выпуск часов, будящих владельца запахами. Прибор может испускать ароматы персика, шоколада, имбиря, кофе, розы, свежескошенной травы, а также горячего круассана и даже долларов. Перед отходом ко сну человеку нужно установить время подъема и вставить специальную капсулу с желаемым ароматом. Одного картриджа хватит примерно на 60 пробуждений.

 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц