1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Специалист предпочел Google Android платформу Apple iOS из-за уровня защиты 12 января 2011, 17:27

Стив Чанг из антивирусной компании Trend Micro отметил, что за счет усиленного контроля за приложениями Apple смогла создать более защищенную платформу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Специалист предпочел Google Android платформу Apple iOS из-за уровня защиты Специалист предпочел Google Android платформу Apple iOS из-за уровня защиты
Мобильная операционная система Google Android оказалась более уязвима перед хакерами и вирусами, чем платформа Apple iOS, сообщает Bloomberg. Об этом заявил председатель совета директоров разработчика антивирусов Trend Micro Стив Чанг (Steve Chang). По его словам, Android является открытой операционной системой, что позволяет хакеру понять архитектуру и исходные коды платформы. Решение Google о том, чтобы полностью открыть исходный код своей системы и не слишком строго отбирать приложения для сервиса Market, дало злоумышленникам более широкие возможности для создания вредоносных кодов. Говоря об iOS, Чанг отметил, что Apple "следует отдать должное", так как она очень тщательно подходит к процессу обеспечения безопасности системы. Политика Apple, заключающаяся в закрытии значительной части исходного кода своей ОС, а также усиленный контроль за добавлением приложений в App Store позволили компании создать более защищенную мобильную платформу. "Запуск некоторых типов вирусов на iOS в принципе невозможен", - добавил он. При этом специалист не стал называть платформу Apple абсолютно неуязвимой, выделив несколько признаков ее несовершенства. Тем не менее, он отметил, что львиная доля атак осуществляется на устройства, на которых был выполнен джейлбрейк (взлом), а также вследствие неосторожности пользователей, которые самостоятельно заходят на зараженные сайты.