Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Об угрозах фитнес-браслетов рассказали специалисты по кибербезопасности

26 марта 2015, 19:09
11
Фото©Reuters
Фото©Reuters

Из-за уязвимостей в системе безопасности фитнес-браслет может передавать данные не только непосредственному владельцу, но и посторонним лицам, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на "Лабораторию Касперского". Метод аутентификации подключаемого устройства, реализованный в нескольких популярных фитнес-браслетах, дает сторонним людям возможность незаметно подсоединиться к смартфону, выполнить ряд команд и даже извлечь хранимые в гаджете данные, отметили представители организации.

В компании объяснили, что поскольку большинство гаджетов не имеют экранов, а для установления соединения между спортивным гаджетом и смартфоном нужно всего лишь нажать кнопку на приборе, злоумышленники могут легко обмануть пользователей. "Ведь когда фитнес-браслет вибрирует, запрашивая подтверждение соединения со смартфоном, пользователь не может знать, идет ли речь о его собственном телефоне или о каком-то другом. Спортивные браслеты, которые изучала "Лаборатория Касперского", при синхронизации со смартфоном передавали лишь информацию о количестве шагов, сделанных пользователем. Однако трекеры следующего поколения будут собирать гораздо больше данных о физическом состоянии человека, а значит риск утечки конфиденциальной информации может заметно увеличиться", - сообщили в компании.

Отмечается, что фитнес-браслеты пока умеют немногое: в основном считать шаги и следить за фазами сна. "Но в будущем эти гаджеты будут умнее. Именно поэтому уже сегодня стоит озаботиться вопросами обеспечения их безопасности, в частности разработать защищенный способ синхронизации спортивных браслетов и смартфонов", - сказал Роман Унучек, антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского". Он отметил, что пользователи этих гаджетов могут обратиться к компании-разработчику и выяснить, возможны ли подобные сценарии атаки в случае с их приборами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц