Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

16 сильнейших клубов КХЛ поборются за Кубок Гагарина

23 февраля 2011, 16:59
0
16 сильнейших клубов лиги поборются за Кубок Гагарина. 23 февраля стартует плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Западной конференции, а 24 февраля - в Восточной, передает РИА Новости.

Чтобы завладеть кубком, командам придется выиграть четыре серии матчей до четырех побед каждая. Если в прошлом сезоне специалисты предсказывали возможность сюрпризов во время плей-офф, то в этом сезоне ситуация перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина выглядит достаточно понятной. В регулярном чемпионате КХЛ определились явные лидеры (на Востоке - омский "Авангард", уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", на Западе - ярославский "Локомотив"), которые вряд ли могут оступиться по ходу решающей части сезона. Фавориты КХЛ в отличной форме подошли к матчам за кубок.

В Западной конференции обстановка крайне непредсказуемая. Ярославский "Локомотив" - претендент номер один на финал Кубка Гагарина. Реальными конкурентами команды можно назвать только питерский СКА и московское "Динамо". Серии первого раунда будут более напряженными. За исключением пары "Локомотив" - "Динамо" (Минск), выиграть могут и не фавориты, а именно рижское "Динамо", "Спартак" и "Северсталь". Шансы в этих парах 50 на 50. Согласно прогнозу "Р-Спорт", минское "Динамо" не конкурент "Локомотиву". Прогнозируется, что ярославские хоккеисты победят в серии 4-0 или 4-1.

Между тем, ситуация в Восточной конференции выглядит более предсказуемой. По прогнозам, "Авангард" (Омск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Ак Барс" (Казань) и "Барыс" (Астана) пройдут в следующий раунд. Проблемы могут возникнуть только у магнитогорского "Металлурга" с ханты-мансийским "Югрой", поскольку "Металлург" перед плей-офф выглядел совершенно не готовым. Двукратный обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" серьезно претендует на третью победу подряд. Команда Зинэтулы Билялетдинова полностью готова к старту плей-офф. В строю ее лидеры Алексей Морозов и Данис Зарипов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц