"Барыс" во второй раз в истории выиграл дивизион Чернышева

16 февраля, 20:20
23
"Барыс" во второй раз в истории выиграл дивизион Чернышева - Фото: ХК "Барыс"
Фото: ХК "Барыс"

Хоккеисты "Барыса" уступили омскому "Авангарду" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщают Vesti.kz.

Основное время и овертайм игры в Астане завершились со счетом 1:1, а в серии буллитов точнее были гости.  Это гарантировало "Барысу" минимум одно очко. Таким образом, "Барыс" стал недосягаемым для "Авангарда", который идет вторым в дивизионе Чернышева. 

Кроме того, "Барыс" досрочно гарантировал себе второе место в Восточной конференции КХЛ. Астанинский клуб остался единственным, у кого еще есть математические шансы догнать лидирующий "Автомобилист". Оставшиеся три матча "Барыс" проведет на выезде.

Вперед "Барыс" вышел на 13-й минуте, а автором шайбы стал самый высокий игрок КХЛ - шведский защитник Виктор Сведберг. Запомнился первый период не только голом, но и дракой, в ходе которой форвард "Барыса" Павел Акользин отправил нападающего "Авангарда" Кирилла Петрова в нокаут одним ударом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)

Второй отрезок матча команды провели всухую, а вот в третьем гостям удалось сравнять счет - на 49-й минуте у "Авангарда" отличился защитник Никита Пивцакин. Затем игра перешла в овертайм, где у "Барыса" после долгого видеопросмотра не была засчитана шайба шведского форварда Андре Петерссона, забившего своей бывшей команде. В этом эпизоде судьи усмотрели положение "вне игры". В овертайме команды не выявили победителя и приступили к буллитам, перед которыми тренерский штаб "Барыса" сделал замену - вместо вратаря сборной Казахстана Хенрика Карлссона вышел чех Доминик Граховина. В итоге победу "Авангарду" в седьмой попытке принес форвард Сергей Широков.

Таким образом, "Барыс" прервал серию из пяти побед в "регулярке" КХЛ и в четвертый раз в сезоне уступил "Авангарду". До этого астанчане дважды проигрывали омичам по буллитам, а в еще одной встрече - в основное время.

Оставшиеся три матча в регулярном чемпионате КХЛ "Барыс" проведет на Дальнем Востоке: 18 февраля соперником станет "Адмирал", 20-го - "Амур", а 22-го - "Куньлунь". Все эти три команды уже лишились шансов на плей-офф.

Игры Кубка Гагарина в обеих конференциях стартуют 25 января. Действующий победитель турнира - "Ак Барс", а "Барыс" своего лучшего результата добивался в 2014 и 2017 годах, когда останавливался во втором круге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц