Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Барыс" зарезал барана перед первым матчем на новой арене

29 октября 2015, 09:58
61
Новый многофункциональный Ледовый дворец в Астане. Фото Tengrinews.kz
Новый многофункциональный Ледовый дворец в Астане. Фото Tengrinews.kz

Хоккейный клуб "Барыс" перед первым матчем на новой ледовой арене зарезал барана, сообщает "Р-Спорт".

Мероприятие состоялось накануне встречи с питерским СКА, которая стала первой официальной в недавно построенном комплексе. В этот день арена во второй раз была проинспектирована комиссией КХЛ и получила доступ к проведению матчей чемпионата.

Отмечается, что кровью животного окропили саму арену, а также раздевалку "Барыса". "Я остался на льду дополнительно потренироваться, поэтому видел только, когда капельки крови от барана капали на лед. Это такая традиция, она должна принести удачу", - прокомментировал это защитник "Барыса" Дамир Рыспаев.

Отметим, что первая игра на новой арене стала для "Барыса" победной. Команда обыграла СКА из Санкт-Петербурга со счетом 4:2. 

Отметим, что ритуал с жертвоприношением уже проводили в казахстанском спорте. Так, в августе 2013 года карагандинский "Шахтер" перед первой игрой с шотландским "Селтиком" в рамках раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов зарезал черного барана. Мероприятие состоялось на стадионе "Астана-Арена" перед открытой тренировкой карагандинской команды. Первый матч между "Шахтером" и "Селтиком" состоялся 20 августа 2013 года на стадионе "Астана-Арена". Казахстанцам удалось обыграть шотландцев. Матч завершился со счетом 2:0. 


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц