Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан определился с основными соперниками на ЧМ-2012 по хоккею

14 февраля 2012, 16:05
7
Главный тренер мужской сборной Казахстана Андрей Шаянов. Фото Даниал Окасов©
Главный тренер мужской сборной Казахстана Андрей Шаянов. Фото Даниал Окасов©
Логотип Чемпионата мира по хоккею 2012 года
Логотип Чемпионата мира по хоккею 2012 года
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Шаянов заявил о том, что для сохранения места в высшем дивизионе чемпионата мира его подопечным необходимо обыграть Францию и Беларусь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что надо и тех, и других обыгрывать. Потому что одной игры может не хватить. Я в том году посмотрел весь чемпионат мира и могу сказать, что Франция, Беларусь, Швейцария и Словакия - команды, которые закрепились в высшем дивизионе и имеют большой опыт. Они отличаются от той же Словении и Австрии, которые в том году вошли и вышли. Они более организованные и более опытные. Но при этом я считаю, что эта формула позволяет сконцентрировать усилия на конкретных играх", - рассказал о шансах сборной Казахстана на сохранение прописки в высшем дивизионе главный тренер команды Андрей Шаянов.

По словам наставника, на чемпионате мира в Германии акцент был сделан на первую игру с белорусами. "Мы немножко ошиблись. Не доехали несколько человек, состав оказался слабее, чем планировалось. А уже сам настрой и ребят, и тренерского штаба был на то, чтобы пройти Беларусь и уже, возможно, побороться за более высокие места", - сообщил Шаянов. Однако после проигрыша команду уже не удалось настроить.

Главный тренер сборной также пояснил, что, несмотря на то, что сейчас "Барыс" - базовая команда сборной, места в основном составе клуба никому не гарантированы. "Есть легионеры, есть казахстанские игроки, но они уже не делятся на игроков сборной Казахстана и не сборной. Все они игроки "Барыса". И сейчас тот, кто занимает место в основном составе "Барыса", находится там не потому, что является кандидатом в сборную. Это мы делали перед Германией. К сожалению, потом оказалось, что нам это поставили в упрек. Эти ребята, потому что были кандидатами в сборную и мы их старались заиграть в КХЛ, не играют там. Каждый теперь занимает свое место благодаря работе и тому, что он показывает на льду", - рассказал тренер о принципах отбора в сборную.

Шаянов выразил надежду на то, что в сборной появится конкуренция и будет больше казахстанских игроков, но это может произойти только в случае появления в следующем году еще одной команды из Казахстана в КХЛ. "На сегодняшний день конкуренции в сборной нет. Скажем так, в четвертое звено конкуренция среди запасных игроков. Те, кто регулярно выходят в основных составах команд КХЛ - они составляют три первые пятерки и это будет ударная сила", - отметил наставник.

После сборов в Астане команда вылетит в Италию, где с 26 апреля проведет три товарищеских игры, и только после этого отправится в Хельсинки. В первых числах мая сборная начнет подготовку к финальной стадии игр. Первый матч Казахстан сыграет со сборной Швейцарии 5 мая. 6 мая команде предстоит встретиться с Францией, 8 мая - с Беларусью, 9 мая - со Словакией, 11 мая - с США, а 12 мая - с Канадой. Завершит первый круг сборная Казахстана 14 мая игрой против сборной Финляндии.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц