Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Определился чемпион Казахстана по хоккею

24 апреля 2013, 01:52
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
"Бейбарыс" завоевал "серебро". Фото Tengrinews.kz
"Бейбарыс" завоевал "серебро". Фото Tengrinews.kz
"Ертiс - Павлодар" стал победителем открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд высшей лиги сезона 2012-2013 годов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решающий матч за первое место павлодарская команда провела вечером 23 апреля против "Бейбарыса" из Атырау. Счет игры на 12-й минуте первого тайма открыл павлодарский игрок Денис Клемешов. В начале второго тайма счет между командами сравнялся 1:1. Однако уже спустя несколько минут победную шайбу в ворота соперников отправил игрок павлодарцев Томаш Вак.

В результате "Ертiс - Павлодар" одержал победу со счетом 2:1, обыграв двукратного чемпиона и победителя прошлого сезона. "Бейбарысу" досталось серебро чемпионата республики, а бронзовым призером стал кокшетауский "Арлан".

"Мы четыре года шли к этой победе. К сожалению, в этом сезоне мы лишились одного из лучших игроков команды - Димы Учайкина. Считаю, что эта невосполнимая утрата заставила команду стать еще более сплоченной, собранней. И сегодняшняя игра была достаточно сложной, жесткой. Но у ребят был настрой, большое желание и стремление победить", - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер триумфаторов Юлиус Пензес. Он добавил, что эту победу павлодарские хоккеисты посвятили памяти погибшего игрока Дмитрия Учайкина.

Главный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин назвал победу павлодарцев заслуженной. "Соперники очень сильные. И сегодня они оказались более удачливее чем мы. Но я считаю нашу серебряную медаль, золотой. Потому что сам сезон для нас получился очень сложным. Начался очень скомкано, было много нежелательных моментов, которые повлияли на результаты команды. Но в любой игре побеждает сильнейший. Поэтому я могу только поздравить павлодарскую команду с долгожданной и заслуженной победой", - сказал он после матча.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц