Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Павлодарцы несут цветы к месту последнего матча хоккеиста клуба "Ертiс-Павлодар"

01 апреля 2013, 15:01
3
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фанаты, болельщики и простые жители Павлодара, которых потрясла гибель хоккеиста клуба "Ертiс-Павлодар" Дмитрия Учайкина, с раннего утра несут цветы к траурному столику, установленному в спортивном комплексе "Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz. Именно здесь хоккеист провел свой последний, сотый матч.

"Мы даже не ожидали. Дмитрий играл в нашей команде третий сезон. И вчера было неожиданностью для нас, болельщиков, что он погиб. Благодаря ему "Ертiс-Павлодар" одерживал победы, вышел в плей-офф. Это был волевой игрок, в каждой игре он рвался к победе, поддерживал дух команды. Я видел последний матч с его участием. Видел, как далась эта победа команде "Ертiс-Павлодар". Игра была очень напряженной, было много силовых приемов, был сильный удар от соперника. Но, никто не ожидал, что все так трагически закончится", - говорит болельщик хоккейного клуба "Ертiс-Павлодар" Дмитрий Корепанов.

Как сообщил пресс-секретарь хоккейного клуба Вениамин Игнатенко, 4 апреля в Павлодаре пройдет очередная встреча с командой "Арыстан" из Темиртау. "В этот день мы в память о нашем хоккеисте поднимем под потолок его майку под №17. Кроме того, сейчас решает вопрос о создании фонда в поддержку супруги Димы", - отметил Игнатенко.

Напомним, о гибели 32-летнего нападающего команды "Ертiс-Павлодар" стало известно 31 марта. Точные причины смерти пока неизвестны. Представители павлодарского клуба пока от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что не готовы результаты экспертизы.

Известно, что Дмитрий Учайкин получил сильную травму головы 27 марта, во время матча чемпионата республики в столкновении с игроком темиртауского "Арыстана" Донатасом Кумиляускасом. Уже на следующий день хоккеисту стало плохо, и он из дома на "скорой" был доставлен с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения в инсультный центр горбольницы №1 Павлодара.

Добавим, 32-летний Дмитрий Учайкин - воспитанник хабаровской хоккейной школы. Выступал за хабаровский "Амур", "Югру", "Газовик" и "Ермак". С 2010 года являлся игроком павлодарского клуба "Ертiс-Павлодар". В сезоне игр 2011-2012 года он был признан лучшим игроком команды. Последний матч стал сотым в играх за "Иртыш". В составе команды "Ертiс-Павлодар" хоккеист забил 39 голов в ворота соперников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц