Призерка чемпионата мира погибла с семьей из-за стиральной машины

30 ноября 2016, 22:08
37
Фото из личного архива Людмилы Юрловой
Фото из личного архива Людмилы Юрловой

Ночью 30 ноября в Подмосковье трагически оборвалась жизнь российской хоккеистки Людмилы Юрловой. Спортсменка погибла в возрасте 44 лет от отравления угарным газом вместе с семьей, сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

Людмила Юрлова начала свою карьеру в хоккее с мячом, но позже перешла в хоккей с шайбой. В этом виде спорта она стала серебряным призером чемпионата Европы 1996 года и бронзовым призером чемпионата мира 2001 года. Участница нескольких чемпионатов мира. Выступала за сборную России по хоккею с шайбой, была помощником капитана. 


Людмила Юрлова. © urlova.narod.ru

Как сообщает газета "Советский спорт", трагедия произошла из-за возгорания в ванной комнате. Семья вечером включила стиральную машину и легла спать. Ночью возник пожар. И, видимо, никого даже не разбудил. Огонь погас сам собой. Но квартиру заполнил угарный газ, который и убил всех спящих людей. Кроме Юрловой, жертвами трагедии также стали ее муж и четырехлетний сын. Тела погибших обнаружили на следующий день.


Спортсменка с мужем и сыном. Фото из личного архива Людмилы Юрловой

"Мы много играли с ней. Людмила была очень добрым, отзывчивым человеком, никогда ни в чем не отказывала. Не описать словами, какой она была. У нас с Людмилой большая разница в возрасте, и она была мне, как мама. Когда мы первый раз приехали во взрослую команду, нам было по 14 лет, мы где-то стеснялись, а она учила нас, как и что нужно делать. Она всегда очень хотела ребенка. Сколько знаю ее, она всегда говорила о детях и долго не могла завести ребенка. В 40 лет родила, а в итоге произошла такая трагедия", - рассказала "Чемпионату" бывший партнер по сборной Екатерина Смоленцева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц