Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сборная Казахстана по хоккею меняет тренера и менеджера

11 июня 2014, 12:27
3
Нурлан Оразбаев и Ари-Пекка Селин. Фото ©ХК "Барыс"
Нурлан Оразбаев и Ари-Пекка Селин. Фото ©ХК "Барыс"

В сборной Казахстана по хоккею сменится руководство, сообщают Vesti.kz. Отметим, ранее сборная Казахстана по хоккею неудовлетворительно выступила на чемпионате мира в Минске. Решение отправить тренера Ари-Пекки Селина и генерального менеджера Нурлана Оразбаева в отставку было принято на заседании исполкома Казахстанской федерации хоккея в Астане.

Оценка "неудовлетворительно" была поставлена после того, как члены комитета заслушали доклад об итогах выступления сборной Казахстана по хоккею в Беларуси. Отметим, Оразбаев и Селин сохранят должности президента и главного тренера в клубе "Барыс". Также сообщается о том, что комитет принял решение увеличить количество международных соревнований для национальных команд. На заседании было принято и решение об изменениях в регламенте чемпионата республики. Они касаются гражданства игроков-участников. Подробнее читайте здесь.

Отметим, недавно стало известно о том, что сборная Казахстана по хоккею наполовину состоит из легионеров. 15 хоккеистов заявлены в КХЛ под другим гражданством. В частности, в составе астанинского "Барыса" гражданство Казахстана имеют 11 хоккеистов. Десять их однокашников, которые участвовали в играх сборной, заявлены по российским паспортам. Еще один игрок сборной заявлен как канадец. Напомним, согласно Конституции Республики Казахстан, раздел II, статья 10 п.3 "За гражданином Республики не признается гражданство другого государства".


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц