Аккаунт Бахыт Сыздыковой взломали в Instagram

15 октября 2017, 12:26
41
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Аккаунт экс-депутата Мажилиса Бахыт Сыздыковой взломали в Instagram. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"В общем, пришло письмо на почту. Мол, мы взломали Ваш Instagram, Ваш профиль у нас. Платите 15 тысяч рублей, или мы удалим Ваш Instagram. Зашла в Instagram, реально нет моего профиля. Пять или шесть лет его веду, без фанатизма, для души, фото выставляю по настроению, иногда по просьбе подписчиков. Никогда на нем не зарабатывала, постов проплаченных не было. Я же не звезда шоубиза с миллионами фолловеров. Зачем меня взламывать?! Неприятная история, думала плюнуть, забить, но неудобно перед моими 32 тысячами подписчиков. Они же читают, комментируют", - написала Сыздыкова. 

Она попросила советов у знающих людей. 

"Вот ощущение, что ко мне в дом без спроса вломились. Почитала материалы про подобные случаи, оказывается, техподдержка Instagram не отвечает за взломы, и, мол, восстановить нет возможности. А люди, которые взламывают, потом продают твой профиль, если ты не выкупаешь. А если выкупаешь, то и шантажируют потом, и еще, и еще платишь))).  Друзья! Помогите с советами, что делать в моем случае?" - обратилась Сыздыкова к друзьям в Facebook.

В комментариях некоторые пользователи откликнулись и даже поделились контактами людей, которые могут помочь. Кто-то посоветовал и вовсе создать новую страницу.

"Не парься открой новую страничку как в кино помнишь "у нас в стране бумаги много! Бумажная промышленность работает хорошо!" Так и ты, зачем кому то платить, взломают следующую, снова открой новую , и им надоест!" - написала Гульмира Балмахамбетова.

"Никогда не входите на любой сайт через аккаунт соц сетей. Проверьте приложения, которым дали доступ к Инста. Взломали не аккаунт, а зашли через третью сторону", - отметил в комментариях Шавкат Сабиров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц