Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Антивирус от кибератак создан в Казахстане

15 октября 2014, 13:19
11
Фото с сайта itpro.co.uk
Фото с сайта itpro.co.uk

Новый продукт для обнаружения кибератак создан в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора T&T Security Ануара Тохтабаева.

По его словам, это первый казахстанский продукт, который предназначен для обнаружения тех атак, которые практически не ловятся традиционными антивирусами.

"Это система предотвращения и обнаружения атак "нулевого дня" и направленных атак. (...) Продукт называется "Tee box", это контейнер, в котором разрешено открывать различные уязвимые приложения. Сейчас мы его дорабатываем, в начале следующего года он выйдет на рынок", - отметил Тохтабаев в кулуарах международной конференции по использованию информационно-коммуникационных технологий (AICT - 2014). 

"Существующие антивирусы, как полицейские, которые ловят "бандитов", мы ловим "шпионов". Наш продукт - это "спецслужба". Стоимость установки этого продукта будет приблизительно, как у антивирусов, может ниже", - добавил он.  

Разработчик привел в пример работу казахстанских чиновников. "Сейчас, к сожалению, в госорганах используется типичные продукты, системы защиты, которые имеют в себе недостатки. Казахстан слабо защищен от направленных атак, угроз. К примеру, приходит e-mail госслужащему в 9 вечера от шефа с пометкой "срочно посмотреть pdf-файл", антивирус сигнализирует - возможно, файл подозрительный, но он не говорит, что это зловредно. Наши чиновники откроют его, но на самом деле это может быть фишинговый email, от ящика его шефа любой человек может послать, не имея доступа. Это направленная угроза. Но если он установит этот продукт, то он может открыть документ в Tee box, и он не позволит всем зловредным объектам выйти из контейнера", - пояснил он.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц