Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Британии хотят ввести закон об ответственности за "троллинг"

12 июня 2012, 18:02
5
Интернет-тролль
Интернет-тролль
12 июня в Великобритании состоится второе чтение законопроекта о клевете в Интернете, пишет The Telegraph.

Предполагается, что закон поможет ограничить активность так называемых интернет-троллей - анонимных пользователей, распространяющих информацию, которая компрометирует людей в Сети. Власти обяжут провайдеров раскрывать личные данные пользователей, уличенных в "троллинге", без постановлений суда и ордеров полиции. Сайты, на которых будут размещены комментарии оскорбительного и клеветнического характера, по закону не могут быть привлечены к ответственности, если их администрация будет способствовать раскрытию личностей "троллей".

Однако, если интернет-ресурсы откажутся от разглашения данных, против них также могут быть поданы судебные иски. "Жертвам троллинга" будут сообщать имена и контактные данные пользователей для обращения в суд. Записи, по которым сложно понять, являются ли они клеветой, предлагается удалять самим владельцам ресурсов. Подать жалобу на оскорбившее человека сообщение можно будет не позднее года с момента его публикации. Вопрос о случаях отправки некорректных комментариев из интернет-кафе пока еще не проработан.

Отметим, что поводом к обсуждению поправок к законодательству стало дело об "интернет-троллинге", которое выиграла жительница Великобритании Никола Брукерс. Женщина получила огромное количество анонимных оскорбительных сообщений после ее комментария в социальной сети Facebook об одном из участников шоу X-Factor. Помимо этого, кто-то создал фальшивый аккаунт Брукерс, с которого рассылались неприличные сообщения детям. После отказа полиции расследовать это дело женщина обратилась к адвокату, и ей удалось достать личный данные оскорбивших ее людей и привлечь их к ответственности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц