Рекламный материал

Для казахстанцев роуминг теперь не опасен

26 декабря 2018, 15:00
6

Казахстанцы перестали ограничивать себя в использовании Интернета за границей. По данным 2018 года, за 11 месяцев только абоненты Beeline потратили за рубежом уже 37 тысяч ГБ трафика. Как сообщает компания, это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего наши соотечественники путешествуют в Россию, Узбекистан и Кыргызстан. В топ стран также вошли Турция, Китай, ОАЭ, США, Италия.

В Beeline отмечают несколько причин роста потребления связи за рубежом. Во-первых, покупка местных SIM-карт в стране пребывания часто обходится очень дорого. В странах дальнего зарубежья (Европа, США и так далее) стоимость тарифов с Интернетом составляет от 20 до 50 долларов. Это дороже, чем использовать роуминг от казахстанского оператора. Цены на Интернет с использованием казахстанских номеров за рубежом с каждым годом становятся ниже. В 2011 году, когда Beeline запустил первые роуминговые предложения, 10 МБ стоили 990 тенге и были доступны в СНГ. Сегодня география роуминга расширилась до 80 стран, а Интернет стал безлимитным, благодаря этому у клиентов нет страха незапланированных расходов. Об условиях тарифа можно узнать здесь.

Во-вторых, это удобство данных тарифов, которые действуют по умолчанию и не требуют подключения. Это удобно для тех, кто не любит заморачиваться с подключением. Достаточно просто начать пользоваться Интернетом, и "безлимит" активируется автоматически.

Первые 100 МБ даются на максимальной скорости, далее 64 Кб/сек по 0 тг за мегабайт. Даже при такой скорости, утверждают специалисты, можно комфортно пользоваться большинством приложений вроде WhatsApp, Telegram и так далее. И так до конца суток.

Если на отдыхе или в командировке нет необходимости кому-то звонить, писать или ежедневно заходить в Интернет, платить вообще ни за что не придется - стоимость безлимита списывается только в дни использования связи.

Конечно, у казахстанцев всегда есть выбор. В случае когда Интернета мало, можно подключить пакет "СуперВиза". До 4 ГБ трафика и 30 минут звонков сроком на месяц за 4990 тенге позволят не ограничивать себя, находясь в дальней поездке. Подробнее о пакете можно узнать здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц