Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Голые пользователи видеочатов затрудняют работу британских шпионов

28 февраля 2014, 04:13
14
©REUTERS
©REUTERS
Британский Центр правительственной связи (GCHQ) занимался масштабным перехватом частных видеочатов популярного сервиса, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно из документов, предоставленных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Программа под кодовым названием Optic Nerve появилась в 2008 году для испытания автоматизированных способов распознавания человеческих лиц. Система каждые пять минут делала стоп-кадр из произвольно выбранного видеочата и сохраняла его в базах данных ведомства. Эти эксперименты были призваны облегчить поиск в Сети предполагаемых террористов или преступников, которые используют многочисленные пользовательские имена.

Только за шесть месяцев 2008 года Optic Nerve собрала 1,8 миллиона видеокадров с изображениями пользователей по всему миру. Известно, что в 2012 году программа еще продолжала работу.

При реализации программы в центре, который занимается радиоэлектронной разведкой, столкнулись с неожиданной проблемой. "К сожалению, оказалось, что удивительно большое число людей использует беседы с веб-камерой для того, чтобы показать интимные части тела своему собеседнику", - говорится в документах. По данным GCHQ, от 3 до 11 процентов собранных разведчиками изображений из видеочатов Yahoo содержат "нежелательную наготу".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц