Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Государственные закупки в Казахстане с 2013 года переведут в формат электронных торгов

21 мая 2012, 12:50
18
Электронное правительство Казахстана
Электронное правительство Казахстана
Государственные закупки в Казахстане с 2013 года переведут в формат электронных торгов. Об этом в своей приветственной речи на форуме Connect-2012 сообщил председатель правления АО "Холдинг "Зерде" Нурлан Измайлов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Система "е-закупа" сейчас работает, вносятся предложения о тендерах. И с начала этого года мы будем проводить аукционы электронным способом. Это поможет повысить прозрачность в системе электронных закупок государственных. Я думаю, это приведет к резкому снижению затрат государства, которые использовались для этих нужд", - сообщил председатель правления холдинга "Зерде".

По словам министра транспорта и коммуникаций Казахстана Аскара Жумагалиева, в этом году планируется внедрить порядка 80 услуг в электронное правительство. Порядка 11 миллионов справок через портал электронного правительства уже было выдано. "По поручение главы государства мы будем все социально значимые услуги переводить в электронный вариант", - сказал Жумагалиев.

Он также отметил, что в планах - внедрение услуги государственной электронной почты и системы государственного документооборота.

Как сообщалось ранее, Казахстан заинтересовал в Женеве другие государства своим "Электронным правительством" . Министр особо подчеркнул, что в рейтинге электронного участия государства Казахстан в этом году поднялся на 16 позиций. "По онлайн-участию мы сегодня стоим на 14-м месте. И это, конечно же, благодаря нашим гражданам, которые сегодня электронное правительство используют", - заметил министр транспорта и коммуникаций. Он также отметил, что по мобильному проникновению Казахстан в международном рейтинге занимает 38-е место.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц