Иностранцы продают казахстанские домены по завышенным ценам

15 апреля 2011, 09:56
0
Иностранцы продают казахстанские домены по завышенным ценам -
Казахстанские домены с перспективными адресами выкупили иностранцы и продают их по завышенным ценам, пишет "Экспресс-К".

Например, владелец домена www.sex.kz Масакузу Накамура, проживающий в Токио, предлагает его за 50 тысяч долларов. ww.666.kz, контролирует некий Ханс Декерт из испанского города Пальма-де-Майорка. А домен www.money.kz выкупил Филипп Гросс из Москвы еще в 2003 году. Однако назвать цену сайта он затруднился.

По словам депутата павлодарского маслихата Аскара Бахралинова, казахстанские домены должны облагаться налогом государства. "Несмотря на то что предложения депутата из Павлодара вполне резонны, заставить владельцев казахстанских доменов платить налоги невозможно, - утверждает хостинг-эксперт из Астаны Денис Мухралинов. - Дело в том, что Интернет принадлежит некоммерческой организации из США-ICANN".

Мухралинов говорит, что только эта организация вправе решать, кому принадлежит тот или иной домен. "Она выделяет национальные домены для различных стран и регулируется собственным уставом, который наднационален. Отнять у кого-либо принадлежащий ему домен невозможно. Только купить", - резюмировал он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц