Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Из "Ленты.ру" ушли почти половина сотрудников

13 марта 2014, 23:16
17
В редакции "Ленты.ру". Фото: Евгений Фельдман / "Новая Газета"
В редакции "Ленты.ру". Фото: Евгений Фельдман / "Новая Газета"
Новый главный редактор "Ленты.ру" Алексей Гореславский. Фото Тимур Карпов / "Лента.ру"
Новый главный редактор "Ленты.ру" Алексей Гореславский. Фото Тимур Карпов / "Лента.ру"
Почти половина сотрудников редакции популярного российского портала "Лента.ру" написали заявления об увольнении вслед за главным редактором Галиной Тимченко. Сообщение об этом появилось на сайте издания вечером в четверг.

Редакцию покидают 39 человек - 32 пишущих журналиста, пять фоторедакторов, два сотрудника административного отдела. Кроме того, должность генерального директора "Ленты.ру" оставила Юлия Миндер.

Возможно, в скором времени количество заявлений об увольнении возрастет. Издание отмечает, что "технический отдел (13 человек) также объявил, что в ближайшее время покинет редакцию в полном составе" и "большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством".

Всего в "Ленте.ру" работает 84 человека. Из них 55 - пишущие журналисты и редакторы.

Напомним, Галина Тимченко, которая работала в "Ленте.ру" с момента основания в 1999 году, была уволена 12 марта владельцем объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом. Причины увольнения владелец издания не назвал.

Сотрудники "Ленты.ру" считают, что кадровая рокировка является прямым давлением на редакцию и нарушением закона о СМИ.

Российские чиновники называют причиной увольнения вынесенное Роскомнадзором предупреждение. Утром 12 марта Роскомнадзор вынес предупреждение "Ленте.ру" (первое в истории издания) из-за интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко. Представители власти обнаружили в интервью ссылку на сторонний материал - "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей". Именно его Роскомнадзор посчитал экстремистским.

Тем временем, в распоряжении портала Slon оказалось видео-фрагмент встречи нового главного редактора "Ленты.ру" Алексея Гореславского с журналистами. Встреча состоялась 13 марта. Вот здесь приводится текстовая расшифровка беседы.



"Лента.ру" - один из самых посещаемых порталов Рунета. По оценкам Google Analytics, аудитория издания с января по февраль этого года выросла на 37 процентов, перейдя отметку в 20 миллионов уникальных пользователей в месяц. Количество визитов достигло 85 миллионов в месяц. В 2012 году выручку "Ленты" РБК оценивал в 200-250 миллионов рублей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц