Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жители Астаны и Алматы не знают рецепт наурыз-коже

02 августа 2011, 15:09
1
Наурыз-коже. Фото с сайта gazeta.kz
Наурыз-коже. Фото с сайта gazeta.kz
Жители Астаны и Алматы не знают рецепт наурыз-коже, можно предположить по сообщению пресс-службы "Яндекса", передает Tengrinews.kz. Аналитики компании попытались вычислить кулинарные пристрастия интернет-пользователей по их запросам о рецептах блюд. Астанчане и алматинцы, как выяснилось, чаще всего спрашивают у "Яндекса" о наурыз-коже. Чуть менее астанчанам интересны способы приготовления крутого теста на пельмени и баурсаков. В Алматы же после наурыз-коже хотят знать рецепты мяса по-французски и лазаньи.

В топ-десятке запросов о рецептах блюд, поступающих из Астаны и Алматы, фигурируют мясо по-тайски, хворост, турецкая пахлава, пицца, шарлотка с яблоками, сырники из творога, творожная запеканка, штрудели, блины и лагман. Причем, по сравнению с другими городами (в отчете представлена статистика по Казахстану, России, Украине и Беларуси) в Астане более популярны, например, штрудели, жент и медовый торт, а в Алматы - мясо по‑тайски, турецкая пахлава и хычины.

"Яндекс" отмечает, что чаще всего в поисковую систему слова "рецепт" или "как приготовить" вводят жители Астаны. Как делают вывод сотрудники "Яндекса", жители казахстанской столицы сильнее всех увлечены кулинарией, а меньше всего, по итогам анализа, любят готовить в Минске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц