Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Каждый шестой казахстанец выходит в Интернет с устройства в ванной или туалете

30 ноября 2015, 16:34
36
Фото с сайта znaypravdu.com
Фото с сайта znaypravdu.com

Каждый шестой казахстанец выходит в Интернет с устройства в ванной или туалете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные "Лаборатории Касперского". 

18 процентов казахстанских пользователей заходят в Сеть, находясь в ванной или туалете, показало исследование "Лаборатории Касперского". Еще чаще казахстанцы используют Интернет на работе (60 процентов), в кровати (58 процентов), в общественном транспорте (39 процентов) и машине (32 процента).

Выходит, что пользователи практически неотлучно находятся в Сети, значительно повышая риск столкновения с киберугрозами и утечки личных данных. Кроме того, большинство пользователей (87 процентов) хранят на смартфонах важную информацию, которую часто невозможно восстановить в случае потери гаджета, например, пароли, сообщения, фотографии, контакты и ценные документы. При этом для 11 процентов опрошенных потеря устройства обернулась утечкой конфиденциальной информации, а 28 процентов навсегда лишились ценных фото- и видеофайлов без возможности их восстановления.

Также киберпреступники могут взламывать устройства, чтобы украсть данные или начать следить за их владельцем. Особенно уязвимы для атаки гаджеты, которые подключаются к публичным Wi-Fi сетям. Несмотря на то, что хакеры легко могут перехватить данные и пароли, лишь 19 процентов опрошенных ограничивают свою активность и совершают только безопасные действия при использовании открытых сетей. Большинство пользователей в Казахстане не столь бдительны. Так, 12 процентов регистрируются на сайтах и заходят в свои аккаунты, а 3 процента даже совершают покупки или банковские операции в открытых сетях.

"Пользователи настолько привязаны к своим устройствам, что забывают о правилах безопасности. Конечно, трудно представить, что гаджеты, которые мы все время держим при себе, могут быть использованы против нас. Но такая угроза действительно существует. Цифровое устройство заключает в себе не только возможности, но и опасности. Недостаточно серьезная оценка потенциальных рисков и нежелание защищать устройства и информацию могут привести к потере данных и денег. Устройство с камерой, с помощью которого мы смотрим на мир, может быть взломано и использовано для слежки за нами самими. Безопасность - это не просто какая-то дополнительная функция, это то, о чем должен заботиться каждый пользователь", - напоминает Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений "Лаборатории Касперского". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц