1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Казахстанцы могут сэкономить на путешествиях до 100 миллионов долларов 20 декабря 2019, 15:00

Каждый год более полумиллиона казахстанцев отправляются в путешествия и тратят порядка 3 миллиардов долларов США. Билеты, гостиницы, шопинг

Каждый год более полумиллиона казахстанцев отправляются в путешествия и тратят порядка 3 миллиардов долларов США. Билеты, гостиницы, шопинг - все это достаточно крупная часть расходов в бюджете любого путешественника.

Но что, если есть способ не просто сэкономить, но и заставить потраченные деньги работать на вас? Jýsan Bank выпустил платежную карту специально для путешественников. Travel Card – это не только возможность держать деньги сразу в 16 валютах, но и существенная экономия благодаря бонусной программе.

"Сегодня более 70 процентов туристов, отправляясь в путешествие, пользуются платежными картами, – говорит Лариса Белова, управляющий директор Jýsan Bank. – Мы позволяем не просто сэкономить средства во время отдыха, но и вернуть часть потраченных денег".

Так, при покупке билетов на самолет или поезд, бронировании гостиниц через раздел "Путешествия" в мобильном приложении Jýsan 24 обладатель Travel Card получает бонусы в размере от 3 до 10 %. В дальнейшем ими можно будет закрыть часть стоимости следующего билета или даже накопить на полноценный "бонусный билет". Таким образом, если бы все казахстанцы, отдыхающие за рубежом, планировали свой отдых с Travel Card, они могли бы сэкономить не менее 100 миллионов долларов за год.

Не секрет, что, расплачиваясь обычной тенговой картой вне Казахстана, мы подвергаемся двойной конвертации: валюта страны пребывания - доллар - тенге. Чтобы снизить потери, банки предлагают клиентам мультивалютные карты. Сегодня Jýsan Bank позволяет расплачиваться не только в американских долларах, евро, фунтах, рублях, но и в турецких лирах, арабских дирхамах, канадских долларах, китайских юанях, чешских кронах, сингапурских долларах, швейцарских франках, национальных валютах Австралии, Кыргызстана, Гонконга и Японии. Скоро к этому списку добавятся Грузия, Таиланд и другие страны – общее количество валют достигнет 20.

"Самыми популярными направлениями у казахстанцев по-прежнему являются Турция и ОАЭ. Но ни один казахстанский банк ранее не выпускал карты, на которых могли бы находиться и турецкие лиры, и арабские дирхамы. Обладатели Travel Card избегают двойной конвертации – экономия на каждой транзакции не менее 1 %. Активировать валюты можно через приложение Jýsan 24 в один клик, после чего сделать перевод с основного счета в тенге", – рассказала Лариса Белова.

Кроме того, при проведении любых покупок держатели Travel Card получают 1 % бонусов и повышенные 2 % при оплате туристических услуг. Travel Card позволяет снимать до 4 миллионов тенге в месяц без комиссии в банкоматах за рубежом, а также до 300 тысяч тенге в любом банкомате на территории Казахстана.

Но и это еще не все: помимо базовой Travel Card для путешественников, Jýsan Bank готов предложить пакет Travel+, где, помимо всех вышеназванных преимуществ, есть услуги доступа в бизнес-залы Lounge Key 180 аэропортов мира, а также безлимитный доступ к более чем 1 миллиону точек Wi-Fi по всему миру с помощью сервиса Boingo, в том числе на борту некоторых авиалайнеров.

Заказать выпуск Travel Card можно с помощью мобильного приложения Jýsan или в отделениях банка.